ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

16.09.2008: Собственная угледобывающая отрасль и возобновляемые источники энергии: в Алтайском крае разработана энергетическая стратегия

     В Алтайском крае разработана Энергетическая стратегия до 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона. Государственным заказчиком Стратегии определено управление по промышленности и энергетике. Победителем открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских работ по разработке энергетической стратегии было признано ОАО «Газпром-Промгаз», уже разрабатывавшее подобные документы для ряда субъектов Российской Федерации.

     По словам заведующего лабораторией энергетических стратегий, программ и проектов ОАО «Газпром-Промгаз» Андрея Федяева, энергетика Алтайского края должна развиваться по шести стратегическим направлениям. Во-первых, предстоит масштабная газификация южных, юго-западных и западных районов края. Предполагается строительство магистральных газопроводов «Барнаул-Рубцовск» и «Павловск-Яровое» с газификацией прилегающих районов. Во-вторых, запланированы мероприятия по энергосбережению, снижению потерь энергии в сетях, и использованию нового эффективного оборудования и материалов. Третье направление - наращивание генерирующих мощностей, в частности, строительство газовых мини-ТЭЦ в Барнауле, Новоалтайске, Бийске и других населенных пунктах.

     В крае будет создана собственная угледобывающая отрасль, в Солтонском районе возле Мунайского месторождения построят конденсаторную электростанцию. Также будет развиваться электросетевое хозяйство. Шестое направление - использование возобновляемых источников энергии, на алтайских реках планируется строительство малых, в том числе бесплотинных ГЭС, также возможно использование энергии ветра и солнца.


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Горькое озеро, вечер
Случайное фото:
Набережная Алея

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100