ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

17.10.2008: Прямой провод с главой администрации Рубцовска Петром Гамалеевым (от 3 октября)

(прим. редактора сайта: Хотел было выложить в статьи но прочитав... решил что больше чем на заурядную новость не тянет)

3 октября в редакции газеты «Местное время» состоялся час «прямого провода» с главой города Петром Гамалеевым. В течение этого времени Петр Павлович постарался ответить на все вопросы, заданные по телефону жителями нашего города. Сегодня мы предлагаем их вашему вниманию.

- Петр Павлович, здравствуйте. Вам звонит Белясов Владимир Алексеевич. В прошлый час «прямого провода» я вам задавал вопрос о закрытии несанкционированного приемного пункта металла по улице Трудовой. Он до сих пор работает. Регулярно вижу, как везут металл...
- Мне докладывали, что порядка 20-ти несанкционированных пунктов были закрыты. Буду разбираться с руководителями УВД.
- У меня еще один вопрос о строительстве торговых точек товаров первой необходимости для малоимущих. Возможно, это или нет в нашем городе?
- Предполагаем рассмотреть этот вопрос.

- Здравствуйте, Петр Павлович. Вам звонит Чилеева Антонина Васильевна. У меня такой вопрос. Как можно поставить телефон женщине, ветерану войны? «Скорую» ночью вызвать нужно, а возможности нет. Она проживает по Фестивальной, 126, квартира 3. Помогите, пожалуйста.
- Антонина Васильевна, свяжусь с ОАО «Сибирьтелеком», разберусь в ситуации. Вам потом сообщат результат.

- Добрый день. Я Нина Ильинична Ильина, проживаю по улице Октябрьской, 25. У меня претензии к работе милиции. Неоднократно не могла попасть в свою квартиру - не могла открыть замок. Обращалась в милицию, но она не приняла никаких мер.
- Я выясню, Нина Ильинична, в чем там дело.

- Здравствуйте. Меня зовут Валентина Михайловна. Петр Павлович, вы обещали заасфальтировать дорогу во дворе дома по улице Северной, 29, от магазина «Петр I» до мусорных бачков. Так у нас ничего не сделали, сейчас дождь начнется, будем ходить в сапогах.
- Валентина Михайловна, мне сообщили, что у вас дорогу сделали. Я разберусь в этом. Сам лично проеду и проверю.

- Здравствуйте, Петр Павлович. Звонит вам Дмитрий Степанович. Я слышал, что вы обратились к губернатору с предложением передать ТЭЦ в собственность города. Что он вам ответил? Поможет он в этом вопросе?
- Пока губернатор ничего не ответил. Продолжаем работать по этому вопросу.
- Удачи вам!

- Здравствуйте. Звонит вам Красюк Михаил Александрович. Для меня проблема получить справки, чтобы оформить субсидию на получение угля. Нам с женой тяжело ходить, а справок нужно получить несколько штук. Нельзя ли сделать, как было раньше?
- Михаил Александрович, ваши претензии справедливы. Действительно, сбор многочисленных справок доставляет большие неудобства. Однако, работники управления социальной защиты населения здесь не при чем. Закон, согласно которому утвержден новый порядок получения льготного угля, принят краевыми законодателями, поэтому на уровне города Рубцовска эту проблему не решить.

- Здравствуйте. Петр Павлович, это Татьяна Рослякова. Вопрос у меня по поводу мичуринских садов, потому что мы огородники с очень большим стажем. До каких пор будут продолжаться кражи в садах? Крадут зимой, летом и металл, и овощи. Украли печку, которая была у нас 20 лет. Я на разных уровнях задаю этот вопрос, но проблема остается.
- Какой у вас номер сада?
- Десятый.
- Безусловно, это серьезная проблема. Милиции сложно с этим бороться, поскольку суммы, в которые оценивается украденное, не значительны для того, чтобы довести дело до суда. Но я, тем не менее, держу этот вопрос на контроле.
- Я понимаю, что это сложно: выследить, поймать, довести до суда, но все-таки, по-моему, милиция не достаточно патрулирует сады. Если бы милиция показывалась там регулярно, воры бы, по крайней мере, боялись лезть в сады. А ведь она выезжает только по факту кражи. Поэтому люди бросают сады. Мне лично, больно это видеть.
- Согласен с вами.

- Звонит Шеплякова Тамара Дмитриевна. Петр Павлович, я живу по адресу: Громова, 9, когда у нас будет тепло? Как только осень начинается, мы начинаем мерзнуть. И так до самого ноября...
- Тамара Дмитриевна, сегодня-завтра вам запустят тепло. Вы мерзнете по вине РАТМа -владельца Рубцовской ТЭЦ. У меня сейчас ежедневно проходят одно-два совещания, где мы разбираемся с проблемами теплоснабжения города. (Ситуация с теплоснабжением города стабилизировалась к 5 октября. - Прим. автора).

- Петр Павлович?
- Я вас слушаю.
- Здравствуйте. Это Максименко Зинаида Федоровна. Я проживаю по Брусилова, 8г. У нас очень давно не делали ремонт в подъездах.
- Зинаида Федоровна, я буду разбираться в вашей ситуации.

- Здравствуйте, я Антропова Екатерина Карповна, живу в этом же доме, я ветеран труда, инвалид. Живу в ужасных условиях: канализация не исправна, у дома отвалился угол, поэтому в моей квартире очень холодно. Мы не можем добиться, чтобы наш дом отремонтировали. Сколько это может продолжаться?
- Обещаю заняться вашей проблемой.

- Петр Павлович, здравствуйте. Говорит пенсионерка Рыкун Тамара Даниловна. Я хочу у вас узнать: я живу в своем доме, имею документы 1973 года, мне нужно приватизировать и дом, и землю, на которой он находится?
- Это ваш личный дом?
- Да, но у меня из документов один договор.
- Вам нужно оформлять землю, а дом - это ваша частная собственность.

- Это «прямой провод»? Вопрос главе можно задать?
- Да, слушаю вас.
- Я - Николай Алексеевич Ананьев. У меня вопрос поповоду ТЭЦ. Когда было банкротство «Алттрака», ТЭЦ продали за 250 млн. рублей. Почему бы муниципалитету не выкупить ТЭЦ? И никаких бы проблем в городе не было.
- Николай Алексеевич, ТЭЦ продали в 2005 году. Сожалею, что так получилось. Я тогда не был главой.
- А почему бы не выкупить было на этапе банкротства?
- Потому что этот объект не вошел в реестр. В реестр вошла так называемая «промплощадка» - цехи, да и то не все. Я обращался к губернатору еще в мае с просьбой помочь взять ТЭЦ в аренду с возможностью последующего выкупа, но пока вопрос не решился. Законодательно это трудно сделать.
- Спасибо.

Подготовила Елена АРИНКИНА (Местное Время)


23.10.2008 ,17:58:Василий
Как же дяде Пете хочется от этого пирожка укусить - спасу нет! Причем тут губернатор? Ну ребенку дедсадовскому понятно: хочешь поиграться, так не отбирай игрушку у соседского мальчишки, а попроси папу купить свою. Или - подружись с соседом, и играйте вместе!
А вот играть вместе Петя не умеет: долгов набрал - какой тут ТЭЦ выкупать? Самого бы не засудили!!!

23.10.2008 ,18:03:Алена Великанова
Господи, ну что за глупости? "Законодательно трудно сделать". Вот отобрать - и вправду, трудно - а взять в аренду? Предложил бы Алттраку хорошие деньги, и брал бы себе на здоровье!

22.05.2010 ,22:38:ОЛьга
Здравствуйте!Хотела вам задать вот такой вопрос:Кто должен делать ремонт дома которому 34года и в котором не было ни разу капитального ремонта,ни крыши,ни подвального помещения труб?Спасибо.

Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Горькое озеро
Случайное фото:
Церковь

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100