ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

28.10.2008: В налоговой службе Алтайского края грядут массовые сокращения руководства

     В Управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) по Алтайскому краю ожидаются массовые сокращения руководящего состава. Как пишет газета "Торговый мост", персонал инспекций не тронут, ограничившись объединением районных налоговых. Эксперты считают, что бизнеса эти сокращения коснутся в меньшей степени, но жалеют тех, кто потеряет работу.

     "Мы подтверждаем факт сокращений. Они коснутся руководящего состава только главного управления и не затронут районные инспекции. Сейчас утверждается новая структура УФНС", - сообщила "ТМ" начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ Татьяна Малютина. По ее словам, сокращения связаны с реформой госслужбы в целом и реформой налоговой службы в частности. Кроме того, ожидается объединение нескольких районных инспекций и доведение их количества до двух. Кадры при этом сокращаться не будут. Количество сокращаемых сотрудников пока не разглашается, но в налоговой службе уверяют, что рядовых налогоплательщиков эта реформа не затронет.

      По данным "ТМ", сокращение ожидает примерно 40% сотрудников краевого управления. Эксперты, впрочем, относятся к происходящему спокойно. "Года полтора назад в налоговой службе уже было большое сокращение. Мы его на себе не почуствовали", - говорит исполнительный директор Алтайского союза предпринимателей Татьяна Ларина. По ее словам, добросовестные налогоплательщики, особенно работающие на упрощенном режиме налогообложения, вообще очень редко сталкиваются с налоговой службой, работая параллельно друг с другом. "Ничего страшного не произойдет. Адаптируемся и привыкнем. Хотя для окончательных выводов нужно понять качественный состав сокращаемого персонала", - поддерживает ее генеральный директор компании "Сибирь-Контракт" Юрий Фриц.

     "Сотрудники управления вообще редко контактируют непосредственно с налогоплательщиками. В основном они контролируют работу инспекций и выполняют методические функции. Правда, иногда бывает, что они делают перепроверки уже состоявшихся контрольных мероприятий с целью проверить их качество", - рассказывает директор компании "ЮрГранта" Оксана Красилова. Впрочем, она отмечает еще один важный нюанс, который касается службы внутреннего аудита. С 1 января 2009 года действует обязательный досудебный порядок рассмотрения споров по трем самым "популярным" статьям налогового кодекса - 120 (грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения), 122 (неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) и 123 (невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов). "Основная масса судебных споров проходит именно по этим статьям. Если в отделе внутреннего аудита будут сокращения, это может отразиться на сроках рассмотрения жалоб", - отмечает Оксана Красилова.

     "Хоть нас это напрямую и не коснется, людей все же по-человечески жаль", - резюмирует Татьяна Ларина.

Источник: Банкфакс


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Алттрак
Случайное фото:
Поликлинника АТЗ вид с просп.Ленина

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100