ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

24.11.2008: Итоги реализации программы «Развитие промышленного производства в Алтайском крае» на 2006-2008 годы подведены на Алтае

     Их озвучил начальник краевого управления по промышленности и энергетике на совещании с главами муниципальных образований.

     Мероприятие проходило в Новоалтайске. Здесь с докладом об итогах реализации программы «Развитие промышленного производства в Алтайском крае» на 2006-2008 годы выступил Виктор Мещеряков.

     Так, за годы реализации программы промышленные предприятия Алтая произвели продукции более чем на 375 миллиардов рублей, в том числе в 2006 году – 116,5 миллиарда рублей, в 2007 – 130 миллиардов рублей, за 9 месяцев 2008 – более 128 миллиардов рублей.

     Общий прирост объемов производства за два года реализации программы составил 65,6 миллиарда рублей, тогда как плановое значение, предусмотренное программой - 17,5 миллиарда рублей. Администрация края за счет средств краевого бюджета оказала государственную поддержку промышленным предприятиям края на сумму более 650 миллионов рублей (за 2 года и 10 месяцев).

     Виктор Мещеряков рассказал о ходе разработки новой среднесрочной программы развития промышленности края на 2009-2012 годы, её целях и задачах.

     Особое внимание он уделил вопросам развития энергетики края и сообщил, какая работа проделана управлением в текущем году. Так, была завершена разработка Энергостратегии. Постановлением Администрации края от 10.11.2008 № 474 энергетическая стратегия Алтайского края на период до 2020 года одобрена. Было заказано и разработано технико-экономическое обоснование схемы внешнего энергоснабжения игорной зоны и особых экономических зон туристско-рекреационного типа Алтайского края, результаты рассмотрены на совещании, проходившем 6 ноября 2008 года с участием представителей ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «МРСК Сибири».

     Совместно с Фондом возобновляемых источников энергии «Новая энергия» (Москва) в сентябре 2008 года было проведено обследование гидропотенциала края и выбрано 5 пилотных проектов на реках Песчаная, Чарыш, Ануй. На данный момент работа продолжается.

     В заключение он отметил, что развитие ТЭК повысит уровень энергобезопасности Алтайского края, и указал на необходимость разработки программ развития энергетического комплекса городов и районов края, сообщает пресс-служба управления Алтайского края по прошленности и энергетике.


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Горькое озеро
Случайное фото:
1960г. Школа №7

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100