ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

24.11.2008: 10 декабря в Рубцовске состоится торжественное открытие «Дома правосудия», в котором будут работать мировые судьи города

     Мероприятие приурочено ко Дню Конституции Российской Федерации, в которой закреплено право граждан на судебную защиту.

     Как сообщает управление края по обеспечению деятельности мировых судей, вопрос о размещении судебных участков мировых судей г. Рубцовска, третьего по численности города края, возник с момента их образования в 2000 году, когда законом Алтайского края на территории города было введено 6 должностей мировых судей.

     Стоит отметить, что с начала деятельности мировой юстиции в г. Рубцовске нагрузка по находившимся в производстве у мировых судей судебным делам была одной из самых высоких в крае. Так, в 2001 году мировыми судьями г. Рубцовска было рассмотрено 11 тысяч 182 судебных дела. Нагрузка по находящимся в производстве делам в месяц на одного судью составляла в среднем 12-13 дел. Для сравнения, этот показатель в среднем по краю составлял 4-5 дел.

     Пик нагрузки по делам, находящимся в производстве, пришелся на 2002 год (по Рубцовску – 12-13 дел, по краю – 8-9 дел), когда в судах Рубцовска возросло количество обращений о взыскании компенсации за путевки на санаторно-курортное лечение гражданам, подвергшимся воздействию ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне, а также в связи со сложной экономической ситуацией в городе.

     Первоначально Рубцовским городским судом для размещения судебных участков в занимаемом им здании было выделено только 7 кабинетов. Ведущие специалисты одновременно с регистрацией документов и иной работой осуществляли прием большого потока граждан в одном кабинете, общей площадью менее 18 квадратный метров.

     После размещения Рубцовского городского суда в новом здании администрацией города было принято решение о передаче старого здания городского суда мировым судьям. Таким образом, вопрос с помещением для мировой юстиции в городе был решен. Вместе с тем, переданное мировым судьям здание требовало серьезного ремонта.

     В настоящее время завершены все необходимые ремонтные работы. Судебные участки обеспечены оргтехникой и компьютерами, установлена локальная сеть, обеспечена возможность выхода в Интернет. Стоит отметить, что оснащение судебных участков компьютерами, оргтехникой проводилось в рамках целевой ведомственной программы «Совершенствование деятельности института мировой юстиции Алтайского края на 2008-2010 годы», утвержденной постановлением за подписью Губернатора Алтайского края.

     Для мировых судей и работников аппарата созданы все необходимые условия. Алтайским краевым судом, Управлением судебного департамента в Алтайском крае и Управлением Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей осуществляется организационное, методическое и материально-техническое обеспечение деятельности судебных участков. Совместно с Федеральной службой судебных приставов приняты все меры по обеспечению безопасности мировых судей, специалистов судебных участков и участников судебных процессов.


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
Парк имени С. М. Кирова

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100