ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

01.12.2008: Губернатор Алтайского края дезавуировал свое заявление о намерении сменить собственника Рубцовской ТЭЦ

     Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал еженедельнику "Континен-Сибирь" ход выполнения своего поручения найти нового собственника для проблемной Рубцовской ТЭЦ, контролируемой группой РАТМ. Как известно, озвученно почти два месяца назад поручение так и не воплотилось в реальные шаги, а сам РАТМ даже публично выражал сомнения в том, что за ним стояли реальные намерения.

     "Прежде всего отмечу: вопрос о собственнике активов ООО "Рубцовская ТЭЦ" не является главенствующим в комплексе проблем теплоснабжения г. Рубцовска, - заявил губернатор. - Уникальность и парадоксальность ситуации в том, что Рубцовск располагает двумя основными теплоисточниками - ООО "Рубцовская ТЭЦ" и МУП "Южная тепловая станция", каждый из которых имеет избыточную установленную мощность. Станции могут нести гораздо большие тепловые нагрузки, чем они несут фактически. То есть теплоисточники работают не в полную силу, а население города живет в постоянном страхе перед возможным срывом отопительного сезона. Оба предприятия, чтобы улучшить свое финансовое положение, стремятся расширить рынок сбыта тепловой энергии. Беда в том, что и Рубцовская ТЭЦ, и Южная тепловая станция могут увеличить число потребителей тепла только за счет друг друга.

     Выходом из сложившейся ситуации может и должно стать создание единой энергетической компании, в которую, помимо Рубцовской ТЭЦ и Южной тепловой станции, должны войти МУП "Рубцовские тепловые сети", МУП "ТЭТ Западный" и МУП "Водоканал". Не исключено участие в энергохолдинге и других предприятий. Данная идея не претендует на новизну, но альтернативы у нее нет. Преимущества такого объединения очевидны. Это позволит установить единый тариф на тепловую энергию для населения, более рационально использовать топливо и решить проблему дефицита квалифицированных кадров. И самое главное - появится реальная возможность применять гибкую, экономически обоснованную схему загрузки мощностей. Между администрацией Рубцовска и ООО "РАТМ-Холдинг" продолжаются переговоры о создании такой энергокомпании. Хотя определенные разногласия возникают, можно констатировать, что позиции сторон по этому вопросу имеют тенденцию к сближению. На наш взгляд, создание энергохолдинга снимет с повестки дня вопрос о собственнике Рубцовской ТЭЦ".

Источник: Банкфакс


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Горькое озеро
Случайное фото:
пл.Сталина

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100