ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

30.03.2009: Приставы не могут взыскать с Рубцовского машзавода более 26,5 миллионов рублей зарплатных долгов

     2 142 исполнительных производства на сумму почти 37 миллионов рублей были возбуждены в 2008 году в отношении ОАО «Рубцовский машиностроительный завод» за долги по заработной плате и ее индексации. В феврале 2009 года организация погасила часть долга в сумме более 12 миллионов рублей. Теперь завод с учетом поступления новых исполнительных документов в текущем году должен по заработной плате 26, 5 миллионов рублей. Как отмечают в пресс-службе краевых судебных приставов, взыскание этой суммы наталкивается на определенные трудности.

     ОАО «Рубцовский машиностроительный завод» имеет заключенные договоры (государственные оборонные заказы) на производство продукции стратегического значение для обороноспособности страны. Это обстоятельство не позволяет осуществить действия по наложению ареста на выпускаемую продукцию, а также на движимое и недвижимое имущество, непосредственно принимающее участие в его производстве (имущество мобилизационного назначения).

     Регулярные проверки движения денежных средств по кассе предприятия свидетельствуют о том, что основная масса денежных средств, поступающих в кассу, имеет целевое назначение и направлена на выполнение государственного оборонного заказа в рамках международных договоров РФ, а также во исполнение государственных оборонных заказов для внутренних нужд государства.

     Кроме того, определением Арбитражного суда Алтайского края от 2 февраля 2009г. в отношении ОАО «Рубцовский машиностроительный завод» введена такая процедура банкротства как внешнее управление сроком на 18 месяцев.

     Что касается имущества не мобилизационного назначения, то его недостаточно для погашения долга, а товаров народного потребления завод почти не производит.

«Проблема взыскания задолженности с ОАО «Рубцовский машиностроительный завод» стоит на особом контроле в Федеральной службе судебных приставов России и судебные приставы-исполнители делают все возможное, чтобы работники завода получили свою зарплату» - прокомментировал заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю Александр Кейш.

Справка:

     В течение 2008 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю находилось 12 367 исполнительных производств о взыскании с должников задолженности по заработной плате на общую сумму более 168 миллионов рублей. Из этой суммы фактически было взыскано более 45 миллионов рублей. Денежные средства по остальным исполнительным производствам либо взыскиваются в текущем году, либо не могут быть взысканы по объективным причинам.

Источник:ПолитСибРу


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
АТЗ

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100