ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

23.04.2009: Поручитель по кредиту всегда остается крайним

     Как заявил газете «Комсомольская правда» первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - первый заместитель главного судебного пристава РФ Сергей Сазанов, если получатель кредита отказывается платить, суд принимает решение взыскивать все деньги с поручителей - вплоть до полного погашения.

     Если у вас не хватает денег, пристав может отправить на реализацию другие виды имущества, кроме тех, на которые законом запрещено налагать взыскание. Это единственное жилье, минимальный набор предметов домашнего обихода.

     Что относить к такому имуществу, вопрос спорный, и если вы не согласны с тем, что пристав арестовал у вас предметы, относящиеся к предметам первой необходимости, вы можете подать заявление в суд об исключении этого имущества из-под ареста. Заявление беспошлинное, суд обязан рассмотреть его в десятидневный срок.

     Потом поручитель может подать в суд иск к заемщику и потребовать возмещения всех сумм, которые платил за него. Однако на практике получить эти деньги бывает непросто.

     Закон о банкротстве граждан, который позволял бы «списывать» оставшиеся долги, у нас пока что не принят. Поэтому непогашенный долг может «висеть» над вами бессрочно: для этого банку достаточно каждые три года предъявлять к действию исполнительный лист, и он будет возобновляться на следующие три года. Это значит: как только вы купите себе машину, дачу или другое имущество, все это смогут арестовать и реализовать для погашения долга.


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Затмение
Случайное фото:
Набережная Алея

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100