ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

28.04.2009: В Рубцовске участие в общественных работах стало роскошью

     В Рубцовске участие в общественных работах стало роскошью: как сообщают в Алтайском краевом Управлении по труду и занятости населения, в рамках программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году» на ООО «Алтайский трактор» создано 664 временных рабочих места, 300 человек уже приступили к работе. Они занимаются подсобными работами, уборкой и благоустройством территории предприятия, - сообщает ИА REGNUM Новости.

     Всего же планируется создать 1400 таких мест. К опережающему профессиональному обучению приступили 12 человек. В планах - обучение 100 работников предприятия, находящихся под риском увольнения.

     По словам директора ООО «Алтайский трактор» по кадрам и быту Василия Кривошеева, на самом деле на сегодняшний день в общественных работах участвует 330 человек. И эта цифра будет действительно увеличена до 1430 человек, но только по итогам всего 2009 года.

     «330 человек - это люди, которые начинали работать в первом квартале. А один человек может работать только три месяца. Поэтому те люди, которые начинали работать в первом квартале, заканчивают и на следующий квартал я должен набрать уже других - 415 человек. И так в течение года «пропустить» 1430 человек», - рассказал собеседник.

     Сейчас в простое находятся более 2 тыс. сотрудников «Алтайского трактора». Значит, 500 человек изначально остаются «за бортом» общественных работ. При этом они с ноября 2008 года не получали зарплату.

     Другие же заводчане за все время участия в общественных работах смогут заработать порядка 13 тысяч рублей (если МРОТ в размере 4330 рублей умножить на три месяца). А что делать дальше?

     Прожить год на такие деньги сложно: в Рубцовске работы практически нет. Другие вакансии Центр занятости города предложить не может. Выходит, что не смогла найти решение этой проблемы и программа «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году», которой так гордится руководство региона, - пишет ИА REGNUM.

     Сейчас судьба ООО «Алтайский трактор» полностью зависит от того, будет ли в ближайшее время найден заказчик. В качестве потенциального заказчика с конца 2008 года рассматривался Туркменистан. Но вызов из Туркменистана для заключения контракта все еще не пришел.

     Заказ по условиям переговоров завод должен был выполнить до 2011 года. Чтобы успеть произвести машины, необходимо приступить к работе не позднее июня. Поэтому если к июню договор заключен не будет, все заводчане «Алтайского трактора» будут уволены. Людей уже ознакомили с приказом о возможном сокращении.


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Закат, 5км от Рубцовска
Случайное фото:
пл.Сталина

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100