ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

22.05.2009: Рубцовские власти обещают, что долги по зарплате на «Алттраке» будут погашены до 1 августа, а на «Рубцовской ТЭЦ» – до 1 июля

     Основные предприятия-должники Рубцовска находятся в собственности РАТМа. Об этом сообщил заместитель главы города Сергей Черноиванов на заседании краевой рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы.

     Так, задолженность по зарплате на «Алттраке» с 1 апреля по 18 мая увеличилась на 18,68 млн рублей: с 47,57 до 66,25 млн рублей. По словам Черноиванова, долги накопились в связи с тем, что произведенная на заводе продукция не была продана. «Сейчас принимаются меры по снижению цены на продукцию «Алттрака», - сказал заместитель главы Рубцовска. По его мнению, это позволит продать продукцию и направить полученные деньги на выплату задолженности. «За июнь-июль эта задолженность будет погашена», - подытожил Черноиванов.

     Напомним, в первом квартале 2009 года «Алттрак» планировал заключить госконтракт с Туркменией на поставку 1490 тракторов, что, по оценке собственника предприятия, должно было обеспечить завод заказами на два года. Однако, в начале мая стало известно, что контракт будет подписан не ранее IV квартала.

     Еще одна организация-должник – «Рубцовская ТЭЦ», где с 1 апреля по 18 мая долги выросли с 5,43 млн рублей до 6,12 млн рублей. «Собственник ТЭЦ (РАТМ – прим. ПолитСибРу) заявил, что бизнес получается не эффективным, - объяснил заместитель главы города. - Отопительного сезон был проведен за счет средств администрации - это порядка 100 млн рублей, из них 10 млн были направлены на погашение задолженности по зарплате за декабрь и январь». Как рассказал Черноиванов, чтобы собственник мог выплатить задолженность по зарплате, администрация города приняла решение отсрочить те кредиты, которые должна «Рубцовская ТЭЦ». Таким образом, средства, которые должны были пойти на оплату кредитов, направят на погашение долгов. По словам заместителя главы города, задолженность по зарплате будет выплачена до 1 июля.

     На «Рубцовском машиностроительном заводе» долги по зарплате составляют 57,11 млн рублей. «Предприятие в процедуре банкротства, долги погашаются», - отметил Черноиванов. Однако о том, когда работникам выплатят зарплату, заместитель главы города не сказал.

     Напомним, всего задолженность по зарплате в Рубцовске на 11 мая составляет 129,6 млн рублей.

Источник: ПолитСибРу


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Вокзал
Случайное фото:
пр.Ленина, 60е

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100