ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

24.07.2009: Администрация Алтайского края заявляет: с 27 июля на «Алттраке» начнет работать весь персонал основного производства

С 27 июля на ООО «Алтайский трактор» начнет работать весь персонал основного производства, заявляет сайт краевой администрации. Как сообщили в управлении по промышленности и энергетике края, на предприятии завершается подготовка к запуску производства.

С 20 июля в ООО «Алтайский трактор» выведен на работу персонал литейного цеха № 4 и работники ремонтно-инструментального производства (РИП), пишет сайт. В литейном цехе № 4 ведутся монтажно-подготовительные работы на газопроводе и монтажные работы на формовочных машинах. На следующей неделе планируется провести первую плавку, отмечает официальный источник.

Напомним, что только на прошлой неделе прояснился вопрос с выплатой зарплаты литейщикам дочернего предприятия «Алттрака» - «АТЗ-Запчасть» без которых запуск производства был принципиально не возможен. Краевая администрация пообещала погасить долг по зарплате, который составляет 28 млн рублей из краевого бюджета. До этого же рабочие «АТЗ-Запчасти», не получавшие несколько месяцев зарплату, писали письма премьер-министру РФ Владимиру Путину и губернатору Алтайского края Александру Карлину, в которых грозились перекрыть федеральную трассу.

Также в сообщении краевой администрации говорится, что с 6 июля на предприятии сократили 595 человек, таким образом, списочная численность на сегодняшний день составляет около 1980 человек. На общественных работах трудится 630 человек.

Как ранее сообщала ПолитСибРу, председатель профкома Любовь Маслова на заводе до конца июля должны сократить 2700 человек, что составляет порядка 80 % рабочих. После чего людей будут набирать по краткосрочному найму в случае поступления на завод заказов.

Также стоит отметить, что сроки запуска «Алттрака» переносились уже неоднократно. Первоначально краевые власти заявляли, что завод заработает 1 июля, потом сроки сдвинулись на конец месяца. И совсем недавно, 15 июля, начальник краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, сказал, что ввиду объективных причин (задержка поставки комплектующих для литейного производства) срок запуска основного производства переносится на август.

Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
Парк имени С. М. Кирова

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100