ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

30.07.2009: В администрации Алтайского края не дают официальных гарантий тому, что долги на рубцовском «АТЗ-Запчасть» будут погашены

     Вчера на встрече губернатора Алтайского края Александра Карлина с фракцией КПРФ депутат Игорь Вольфсон попытался внести ясность в вопрос с выплатой зарплаты на рубцовском «АТЗ-Запчасть». Напомним, долги копятся с 2006 года и составляют вместе с пенями около 27 млн рублей. Работникам было объявлено, что задолженность будет гаситься в три этапа, по декабрь 2009 года, но официальных подтверждений этому нет. «В июле я получил ответ от начальника управления Мещерякова, из которого следует, что выхода из этой ситуации нет. Потом я узнаю, что он пообещал бывшим работникам, что до 1 января задолженность вся будет погашена. Согласовано ли эта позиция с вами и в самом ли деле задолженность будет до конца года погашена?», - задал Вольфсон вопрос губернатору.

     - Есть мои законодательством определенные полномочия, и прямых полномочий вмешиваться в хозяйствующую деятельность предприятий и организаций и обеспечивать какой-то ручной или административный режим управления ресурсами предприятия, в том числе направлять на заработную плату или на уплату налогов, у меня нет, - сказал Карлин. - Есть некие возможности в порядке взаимодействия - в первую очередь с собственниками, менеджментом этих предприятий, и мы эти полномочия и эти возможности используем, в том числе по головному предприятию.

     Вы знаете, предприятие, которое вы назвали, является дочерним головному предприятию, и есть определенные правила прохождения средств. И напрямую транслировать средства дочернему предприятию, которое находится в кооперационных связях, мы не можем. Да, краевой лизинговый фонд приобрел часть продукции тракторного завода, но транслировать этот платеж его смежнику, у которого накопился определенный список кредиторов, у нас нет возможности. Сейчас мы работаем все вместе – и управление по промышленности, и управление по труду. Мы подключили туда ряд специалистов. В Рубцовске постоянно находятся рабочие группы, мой заместитель по промышленности, начальник управления. И один, и другой, по сути, имеют второе рабочее место в Рубцовске.

     По этому предприятию вопрос с повестки дня не снимается, мы включаем все наши возможности для того, чтобы помочь людям. Я сейчас был бы не совсем ответственен, если бы сказал – к этой дате или вот к этой дате мы поможем закрыть обязанности по выплате заработной платы. Но то, что мы сделаем все от нас зависящее, для того, чтобы эту задолженность минимизировать, а лучше всего ликвидировать, и будем этим заниматься постоянно, я это твердо обещаю и гарантирую.

Источник: ПолитСибРу


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
пл.Ленина

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100