ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

04.08.2009: На «Алттраке» с 10 августа планируется массовое сокращение

     С 10 по 15 августа на «Алттраке» планируется массовое сокращение рабочих. Об этом сообщил сегодня ПолитСибРу начальник сталелитейного цеха Владимир Илларионов.

     «Сегодня на совещании Таруленков(Геннадий Таруленков, генеральный директор «Алттрака», - ПолитСибРу.) сказал, что с 10 числа планируется сокращение большей части рабочих. На данный момент на заводе где-то 1980 человек, сколько точно оставят рабочих пока не сказали. Предположительно, что останется только 500 – 600 человек. При этом в число оставшихся работников будут входить дежурные по цехам, охранники, электрики. Сейчас руководство готовит списочный состав тех, кто подпадет под увольнение. Когда документ выйдет, будет точно известно, сколько человек сократят», - сказал Илларионов.

     Также он добавил, что сейчас количество рабочих в сталелитейном цехе набирается только на одну смену – 290 человек. «Я могу точно сказать, что в одну смену работать просто не реально. Вообще, положено работать в три смены. С декабря мы работали в две смены. Металлургия, сами понимаете, это непрерывный процесс. А что получается, одна смена отработала, и выйдет снова только через две смены и что снова все разжигать? А если литейщиков еще сократят, то завод запустить будет просто невозможно», - высказался начальник сталелитейного цеха.

     Также стало известно, что руководство завода продлило приказ о приостановке завода до 10 августа. Напомним, что последний раз администрация Алтайского края заявляла, что с 27 июля на ООО «Алтайский трактор» начнет работать весь персонал основного производства. Несмотря на то, что завод так и не запустили, весь персонал заставили выйти на работу под риском увольнения, а приказ о приостановке завода продлили до 31 июля. По данным же начальника краевого управления по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова, запуск завода по объективным причинам (задержка поставки комплектующих для литейного производства) переносится на август. 31 июля администрация Алтайского края заявила, что на «Алттраке» практически завершаются необходимые подготовительные работы. В дальнейшем запуску производства будет препятствовать отсутствие у завода собственных оборотных средств (для покупки сырья, материалов и комплектующих).


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
10км. от города (Склюиха)
Случайное фото:
Парк имени С. М. Кирова

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100