ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

03.09.2009: Работники «Алттрака» хотят устроить митинг с требованием выплатить зарплату

     Работники Алттрака и «АТЗ-Запчасти» планируют провести санкционированный митинг. Об этом сегодня сообщил депутат АКЗС, секретарь рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко.

     По его словам, несмотря на то, что сокращения на «Алттраке» пока прекратились, рабочим завода уже три месяца не выплачивают текущую зарплату, а уволенных работников до сих пор не рассчитали. Также до сих пор не выплатили деньги рабочим «АТЗ-Запчасти», хотя администрация края обещала, что часть суммы будет перечислена в августе. Сегодня рабочие собрались у здания управления завода, но поскольку митинг был несанкционированный, то его участников разогнали.

     «Рабочие обратились ко мне с просьбой помочь в организации санкционированного митинга. Сегодня мы должны определиться с его датой, также обсудить количество участников, оформить официальное уведомление. Планируем, пригласить местные и региональные СМИ. Нельзя эту ситуацию спускать на тормоза», - говорит депутат АКЗС.

     Также Юрченко отметил, что на митинг собирается приехать депутат Госдумы от КПРФ Алексей Багаряков.

      В тоже время рабочая завода Нина Белкина рассказала, что вчера позвонила Виктору Мещерякову (Начальник управления по промышленности и энергетике Алтайского края), и он пообещал, что деньги бывшим работникам «АТЗ-Запчасти» будут выплачены на этой неделе.

     «Мещеряков также предупредил, что если мы будем митинговать, то он откажется с нами работать. Но мы изначально договаривались, что не будем устраивать протестные акции только в том случае, если нам будут выплачивать деньги в срок. Но уже сентябрь, а деньги, которые мы должны были получить в августе, до сих пор не перечислили», - сказала Нина Белкина.

     Кроме того, работники «Алттрака» уже написали заявление в прокуратуру. И сейчас ведется проверка документации завода.

     «Юрист на заводе нас предупредил, что если судебные приставы арестуют материалы завода, то никакого запуска не будет... Это какой-то замкнутый круг. Мы уже не знаем, что делать», - высказалась рабочая завода.

Источник:ПолитСибРу


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Егорьевское озеро (30км от г.Рубцовска)
Случайное фото:
Стадион АТЗ

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100