ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

12.10.2009: Руководство «Алттрака» заявляет, что в ноябре на заводе начнут сборку харьковских колесных тракторов

     На «Алттраке» в ноябре начнут сборку колесных тракторов под маркой «ХТЗ - Алттрак», сообщили в пресс-службе «Алтайского тракторного завода».

ХТЗ 17221     На «Алттраке» состоялась встреча руководителей Алтайского тракторостроительного объединения и представителей Харьковского тракторного завода (ХТЗ). Итогом встречи стала договоренность о сборке трактора ХТЗ 17221 на площадях ООО «Алттрак». Уже в ноябре на рубцовский завод поступят первые десять машинокомплектов харьковского завода - 17221.

     Сборка тракторов под брендом «ХТЗ-Алттрак» будет развиваться в три этапа. На первом Харьковский тракторный завод будет поставлять на «Алттрак» трактор ХТЗ 17221 без двигателя. Как подчеркивает пресс-служба, это решение продиктовано тем, что на этом тракторе устанавливается двигатель ЯМЗ-236Д-3 производства ОАО «Автодизель» (г. Ярославль), который более выгодно покупать в России, а не везти с Украины. В течение первого этапа специалисты харьковского завода предоставляют «Алттраку» техническую документацию и обучают рабочих. Второй этап предусматривает установку на трактор ХТЗ 17221 комплектующих российского производства. И третий этап предусматривает локализацию производства части деталей и узлов трактора на «Алттраке».

     ХТЗ 17221 - колесный трактор, обеспечивающий тяговое усилие от 3000 до 6000 кгс, оснащенный двигателем мощностью 175-190 л.с. успешно составляет конкуренцию распространенным в России «Кировцам». По словам заместителя технического директора ХТЗ Андрея Соляника, в последние годы в Россию импортируется более 90% произведенных на ХТЗ колесных и гусеничных тракторов.

     Как отмечает пресс-служба «Алттрака», и Харьковскому тракторному заводу, и «Алттраку» за выживание приходится бороться самостоятельно, не получая ни от своего государства, ни от региональных властей никакой поддержки. Оба предприятия для повышения экономической эффективности производства ведут работы по сокращению территории. Оба предприятия модернизируют и объединяют цеха (на ХТЗ, как и на «Алттраке», чугунолитейное производство перевели на территорию стальцеха), все тракторы на предприятиях теперь собираются на одной нитке конвейера.

     «Руководство нашего предприятия и руководство «Алттрака» единодушны в стремлении развивать проект сборки тракторов в Рубцовске и обеспечить своих людей работой, - говорит Андрей Соляник. – Я не сомневаюсь, что тракторы ХТЗ найдут своего покупателя в Сибири. У нас уже несколько лет в Центральной России работает дилерская сеть, и мы довольны ее успехами».


12.10.2009 ,14:24:Иван, бывший работник Алттрака
А белорусские трактора уже собрали?

12.10.2009 ,19:26:Сергей
Ни кто и не собирался на атз собирать беларусские трактра, их планировали на площадях инсайдера собирать, к атз это не имеет никакого отношения.

14.10.2009 ,11:13:Иван, бывший работник Алттрака
Сколько этих встреч было....проку нет

Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
Парк имени С. М. Кирова

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100