ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

15.10.2009: Начальник алтайского управления по труду поедет на «Алттрак», чтобы узнать, когда рабочим выплатят зарплату


     Видеоселекторное совещание по вопросам ликвидации задолженности по зарплате прошло в Алтайском крае 14 октября, сообщает пресс-служба управление по труду и занятости населения Алтайского края.

     В рамках заседания обсуждался вопрос задолженности предприятия ООО «Алтайский трактор перед своими рабочими. Как было отмечено, ситуация на заводе не столь оптимистичная. Руководство предприятия заслушивалось на внеочередном заседании краевой рабочей группы по заработной плате еще в июле, но задолженность не погашена и продолжает расти. Предприятию в течение года оказывалась государственная поддержка в рамках краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году». На сегодняшний день предприятие так и не разработало четкого плана выхода из кризисной ситуации. Как подчеркнул начальник управления по труду и занятости населения Игорь Бушмин, «расходование государственных средств должно быть максимально эффективным».

     В пятницу Бушмин запланировал поездку на предприятие, чтобы на месте решить вопросы дальнейшего участия «Алттрака» в программе с учетом перспектив ликвидации долгов по заработной плате перед более чем 2600 работниками завода. Напомним, что долг на предприятии еще на 1 сентября составлял 28 млн 927 тысяч рублей. Сейчас эта цифра увеличилась на порядок. По факту невыплаты заработной платы в отношении бывшего директора предприятия Фиата Шангареева возбудили уголовное дело.

     Также на видеоселекторном совещании сельскохозяйственному предприятию ОАО «Омутское» Шелаболихинского района установлен срок погашения задолженности - 16 октября. Более 1 млн рублей составляют зарплатные долги на Павловской птицефабрике. Они будут погашены в течение одного - двух дней.

      К началу совещания руководитель Панкрушихинского ЖКХ, приглашенный как должник на обратную связь, полностью погасил задолженность по заработной плате перед 50 работниками предприятия.

     Директор коммунального участка села «Советский путь» Локтевского района второй раз заслушивается на видеоселекторном совещании. Обязательства по погашению долга не выполнил. Ему предстоит выплатить долги по зарплате до 1 ноября.

     Двум барнаульским коммунальным предприятиям, имеющим задолженность по зарплате – МУУП «Дорожник-2» Центрального района и предприятию «Прогресс», а также строительной организации ЗАО «ДСК» предстоит рассчитаться со своими работниками также до 1 ноября.


16.10.2009 ,06:24:Иван, бывший работник Алттрака
Вполне очевидно, что нет никакой перспективы ликвидации долгов по заработной платы при непрофильном собственнике предприятия.

Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Алттрак
Случайное фото:
Церковь

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100