ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

23.07.2008: Черный маклер – это невыгодно

    Более 60% сделок проходит через частных агентов. Главное, чтобы «подешевле», а дальше неважно. Если смотреть на ситуацию реально, то услуги частного агента отнюдь не дешевле, а юридическая составляющая сделки может оказаться сомнительной.

    Нужно понимать, что есть разница между заявленной комиссией и скрытой. Черные маклеры ловко используют то, что их клиенты плохо ориентируются на рынке недвижимости. Ведь плохо ориентирующийся на рынке человек не проследит за тем, были скрытые комиссионные или нет. В агентстве клиент платит и за информацию, и за юридическое сопровождение, и за ответственность, и за поддержку.

    Теперь о таком важном аспекте, как юридическая сторона сделки. Этот рынок наполнен «подводными камнями». Разобраться в различных правовых нюансах сделки может только профессионал, имеющий опыт на рынке недвижимости и соответствующее образование. Ущерб от деятельности дилетантов порой вполне сравним с ущербом от мошенников. Нередко их ошибки, допущенные по незнанию, ведут к признанию сделки недействительной. Потребителям необходимо знать, что частный агент не несет никакой юридической ответственности перед клиентом.

    Черный маклер оказывает намного меньший объем услуг, чем агентство. И где гарантия, что, совершая сделку, он не пойдет на сговор с кем-то? Практика показывает, что, в основном, криминал в сфере недвижимости связан с маклерами-одиночками. Нередко частные агенты продают те квартиры, от которых агентства отказываются из-за не совсем «чистой» истории.

    Еще один важный аспект – это то, что среди частных посредников только единицы зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, остальные же работают исключительно сами по себе. Где искать такого исполнителя, если он вдруг исчезнет после получения задатка? А если через полгода после сделки выяснится, что подобранная квартира имеет какие-то юридические дефекты?

    В развитых странах в принципе нет понятия «черный маклер», потому что никому и в голову не приходит обратиться за помощью в решении жилищных вопросов к человеку с улицы. Там люди обращаются в риэлтерские фирмы и к официальным брокерам. У нас же отсутствие законодательных норм позволяет псевдоспециалистам продавать квартиры, лечить людей и т.д. Наверное, уже созрела необходимость объединиться риэлтерам для борьбы с черными маклерами, сделать общедоступными списки людей, которые занимаются, по сути, теневым бизнесом, пишет сайт Ипоткредит.ру


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
пл.Сталина

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100