ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

26.01.2010: Главный алтайский налоговик не одобрил схему погашения долгов перед рабочими «АТЗ-Запчасти», предложенную «РАТМом»

     Главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов не одобрил схему «РАТМа» по погашению долгов перед работниками «АТЗ-Запчасти», сообщает пресс-служба депутата Госдумы Алексея Багарякова.

     Главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов сообщил о том, что налоговики не могут поддержать предложение группы РАТМ о погашении задолженности по зарплате перед рабочими ООО «АТЗ-Запчасть».

     Напомним, что для погашения задолженности перед рабочими банкротного АТЗ-Запчасть (некогда входившего в состав «Алттрака»), «РАТМ-холдинг» предложил взять на себя обязанность по приобретению имущества ОАО «Алтайский трактор» (предприятия-банкрота) на величину долга (более 40 млн рублей). Как пояснил первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ, депутат АКЗС Сергей Юрченко, рабочих такое предложение вполне устроило. Правда, в связи с тем, что основной размер требований кредиторов приходится на налоги, предложенная холдингом схема могла быть реализована только при участии налоговиков.

     На днях был получен ответ от главного федерального инспектора в Алтайском крае Виктора Власова. Он заявил о том, что в межрайонной ИФНС 12 по Алтайскому краю не поддержали предложение РАТМ, сославшись на особенности законодательства. Чуть позже эту информацию подтвердили и в прокуратуре.

     Депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков, не смотря на ответ налоговиков, отметил, что ситуация с задолженностью «АТЗ-Запчасть» вполне разрешима. Правда, для ее решения понадобится политическая воля властей.

     «Создается впечатление, что кроме коммунистов никто не заинтересован в скорейшем погашении задолженности по зарплате перед рубцовскими рабочими, - отметил Алексей Багаряков. - Мы привлекли внимание к проблеме, совместно с РАТМ нашли решение, которое удовлетворяет и рабочих «АТЗ-Запчасть» и собственников «Алттрака»! А чиновники, сидя в уютных кабинетах, не утруждая себя, блокируют благие решения!».

     Багаряков так же отметил, что определенные усилия краевых чиновников понадобятся для скорейшей проработки вопроса по запуску тракторного завода. По некоторым данным сегодня решается вопрос о визите на Алтай руководства Туркмении, в связи подготовкой договора о поставке в эту страну продукции «Алттрака».


29.01.2010 ,06:32:Иван, бывший работник Алттрака
Запускать производство на ОАО "Алттрак" - для этого нет никаких экономических предпосылок, так как кроме прочих проблем экономического характера, надо учесть и то, что фактически работоспособного коллектива в ООО "Алттрак" уже давно нет, кто будет реализовывать эти планы и "отрабатавать" инвестиции?

29.01.2010 ,08:49:
да тут и ежу понятно что ничего делаться не будет, ратм изначально планировал завод просто продать, никакие производства он там не планировал создавать, а алтайской администрации нужен этот завод для политических плюсиков, для статистики и т.д., но выкупать его и создавать производство они тоже нехотят, так что вся эта канетель будет еще долго, но ничего хорошего все равно не будет, в итоге ратм добьеться своего и продаст что там осталось китайцам.
вот интересно получается, наши не могут на таком оборудовании деньги зарабатывать, мол старое и т.д., а китайцы с удовольствием покупают и зарабатывают, может вообще стоит слово немогут заменить на нехотят...

29.01.2010 ,11:14:
Полностью согласен с объективностью данных оценок ситуации

Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Горькое озеро
Случайное фото:
Церковь

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100