ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

02.03.2010: Жители Рубцовска требуют отменить принятые Главэкономикой тарифы на 2010 год как необоснованные

     1 марта в Рубцовске прошел митинг против необоснованного роста цен на услуги ЖКХ, необоснованно высоких корректировок потреблённых коммунальных услуг, неэффективной работы управляющих компаний, неэффективной судебной системы.

     По итогам митинга принята резолюция, которая будет направлена губернатору Алтайского края Александру Карлину:

РЕЗОЛЮЦИЯ

     В начале нового, 2010г. муниципальные предприятия г.Рубцовска, вырабатывающие коммунальные услуги для жителей г.Рубцовска, вновь подняли тарифы на свои услуги: за тепло, за горячую воду, за холодную воду и водоотведение. Повышение тарифов состоялось, несмотря на падение реальных доходов жителей Алтайского края в 2009г. на 15%, несмотря на то, что заработная плата работников, занятых на этих муниципальных предприятиях не увеличилась ни на копейку. При этом так и не была расследована Федеральной Службой по Тарифам Российской Федерации обоснованность повышения тарифов на тепло в 2009г., когда ФСТ РФ своим постановлением определило возможность повышения тарифов на тепло в Алтайском крае на 18 процентов, а реальное повешение тарифов составило свыше 40 процентов. Не осталось расследованным и повышение в 2009г. тарифа на горячую воду более чем на 60 процентов, тогда как Главэкономикой края максимальный индекс повышения цен на коммунальные услуги был определён в 33 процента.

     Действующее законодательство определяет, что принятию решения о повышении цен должна предшествовать независимая экспертиза тарифов. Данная процедура, процедура оценки предлагаемого тарифа независимыми экспертами ни разу не была задействована в Рубцовске. Калькуляция затрат на производство коммунальных услуг всегда была тайной за семью печатями, населению просто предлагалось исполнить платежи по вновь принятым тарифам не удосужившись ознакомить с калькуляцией затрат на производство этих коммунальных услуг.

     Иного поведения производителей коммунальных услуг в отношении тарифов не могло и быть, ведь абсолютно все коммунальные услуги производятся исключительно муниципальными предприятиями, неэффективность работы которых давно очевидна. Иначе чем можно объяснить значительно более низкий тариф на тепло котельной Рубцовского филиала Алтайвагона, котельной ОАО "Мельник" и прочих котельных, находящихся в частном владении. Уголь для этих котельных также везут издалека, а заработная плата работников этих котельных заметно выше, чем на муниципальных. Так что реальные причины очередного повышения цен - полная монополизация коммунального комплекса муниципалитетом г.Рубцовска, отсутствие какой либо конкуренции в этой сфере.

     Особого внимания заслуживает деятельность регулятора Алтайского края - Главэкономики края. Все мы помним, как в начале 2000-х, в течение четырёх лет Главэкономика игнорировала Постановление Правительства РФ по которому жители домов, оборудованных электроплитами, должны были платить по тарифу с коэффициентом 0,7. Общий убыток жителей Алтайского края из-за данных действий Главэкономики составил сотни миллионов рублей, ответственности не понёс никто, жителям излишне заплаченных денег никто не вернул. Аналогична ситуация и по утверждению тарифа на тепловую энергию в г.Рубцовске. С августа 2006г Минрегионразвития разослал в регионы информационное письмо о недопустимости утверждения и применения общего тарифа на тепловую энергию при выработке тепловой энергии котельными, не входящими в единый комплекс. Однако Главэкономика края всё же утвердила общий тариф для МУП "ЮТС", и только после проверки деятельности регулятора Федеральной Службой по тарифам состоявшейся после обращения в ФСТ одного из председателей ТСЖ г.Рубцовска общий тариф был отменён. Казалось бы, конкуренция между теплоисточниками стала возможной. Однако муниципалитет вместо изыскания возможностей снижения издержек на ЮТС и ТЭТ Западный предпочёл направить свои усилия на восстановление общего тарифа, в результате "нагрузив" в дальнейшем жителей северной и центральной части города дополнительным платежом за неэффективную работу МУП ЮТС, МУП "ТЭК". Так что после перехода Рубцовской ТЭЦ в собственность города тариф РТЭЦ просто будет повышен до уровня ЮТС. В тарифе 2010г. также были заложены издержки, возникшие по вине муниципалитета, в частности проценты за взятые кредиты. Но почему за ошибки чиновников муниципалитета должны расплачиваться жильцы города?

     Мы поддерживаем решение губернатора края о создании в Алтайском крае отдельного органа, занимающегося исключительно тарифами - региональной энергетической комиссии, но считаем, что тарифы 2010г. принятые Главэкономикой должны быть немедленно отменены, как необоснованные.

     Еще одна из причин повышения тарифов, это тотальная коррупция чиновников, муниципальных служащих, должностных лиц муниципалитета Рубцовска. 28 февраля на собрании со старшими домов состоявшемся в кинозале дворца культуры АТЗ, работниками домофонных компаний была продемонстрирована видеозапись скрытой камерой, из которой следует, что директор МУП "РКЦ" угрожает руководителям домофонных компаний захватом их бизнеса, если ими не будет повышен тариф за домофоны с 25 рублей до 35 рублей, 7 рублей из которых должны быть "отстёгнуты" МУП "РКЦ". Вот так, только из-за того что муниципальный работник захотел иметь ничем не обоснованный доход, и поднимаются тарифы. Из речи директора МУП РКЦ следует, что никакой суд вам (домофонным компаниям) не поможет, у нас там всё "схвачено". Вот вам и независимый суд.

     К "якобы независимому" суду у нас, жителей Рубцовска, действительно немало претензий. Рубцовская Фемида глуха к претензиям рядовых рубцовчан, но всегда принимает положительные решения по взысканию задолженности, при том, что реально услуги по обслуживанию жилья управляющие компании фактически не предоставляют.

     Необходима немедленная отмена корректировок по коммунальным услугам в отношении квартир оборудованных водосчётчиками. Постановление 307 предполагает корректировки ввиду наличия дополнительного расхода воды на нужды дома, как то полив насаждений, помывка подъездов, в Рубцовске таких расходов воды на общедомовые нужды нет. На владельцев квартир с водосчётчиками УК просто "повесили" расходы воды, потреблённой жильцами проживающие в домах без регистрации. Но именно управляющие компании обязаны организовать учёт воды в таких квартирах, где прописан один, а живут четверо - пятеро. Ошибки управляющих компаний недопустимо перекладывать на плечи жильцов пенсионеров, считающих каждую копейку, но вынужденных оплачивать воду с повышающими коэффициентами.

     Необходима реализация идеи президента об организации бесплатной качественной юридической помощи по отстаиванию прав и интересов рядовых граждан в судах.

Требуем:

- Незамедлительной публикации в прессе калькуляций тарифов на тепловую энергию теплоисточников г.Рубцовска, тарифов водоканала, тарифа на вывоз мусора;

- Незамедлительной отмены тарифов Главэкономики за тепло на 2010г. как необоснованных;

- Незамедлительное проведение независимой экспертизы всех тарифов, действующих для ЖКХ города;

- Снижения тарифов за счёт снижения издержек, ликвидации неэффективных МУПов, в том числе МУП РКЦ, директор которого после вымогательства у домофонных компаний просто не имеет права занимать данный пост;

- Не допустить передачи Рубцовской ТЭЦ муниципалитету, просим краевые власти выкупить ТЭЦ в краевую собственность;

- Незамедлительно отменить корректирующие коэффициенты по воде, обязать управляющие компании обеспечить в домах надлежащий учёт потреблённых коммунальных услуг буквально каждой квартирой;

- Обеспечить расходы рубцовчан на оплату за услуги ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи;

- Обратиться к Председателю АКЗС И.И.Лоору с просьбой направить в г.Рубцовск счётную комиссию, обеспечить доступ к материалам данной проверки всем рубцовчанам путём публикации в СМИ.

Источник: БанкФакс


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Алттрак
Случайное фото:
Кинотеатр

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100