ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

10.03.2010: Прямой провод с Василием Стадником, от 10 февраля.

     10 февраля в редакции газеты «Вечерний Рубцовск» состоялся час прямого провода с начальником управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и ЖКХ благоустройства города Василием Стадником. Сегодня мы публикуем ответы Василия Ивановича на звонки рубцовчан.

- Контролирует ли кто-нибудь работу управляющих компаний? У нас управляющая компания «Центр». Начисляют за горячую воду и отопление гораздо больше, чем мы потребляем по своим приборам учета. Почему так происходит?
Прудникова Анна Ивановна, ул. Комсомольская, 139

- Работу управляющих компаний контролируют, в первую очередь, сами жильцы, потому что между управляющей компанией и собственником жилья оформлены договорные отношения. Насколько добросовестно они исполняются управляющей компанией, судить вам. Собственники жилья вправе заслушивать отчет своей управляющей компании о работе за определенный период, а так же принимать решение о выборе новой УК, если они не довольны ненадлежащим исполнением договорных обязательств старой компанией. По вопросу начисления за горячую воду и отопление в вашем доме необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Если с вами некорректно объясняются работники УК, то за вами остается право обратиться в управление ЖКХ.

- Попал ли наш дом в федеральную программу по капитальному ремонту на этот год? И второй вопрос: по улице Сельмашской спиливали тополя и сделали это не за счет бюджета, а за средства дома. И теперь нам говорят, что у нашего дома денег больше нет.
Рогачев Станислав Акимович ул. Сельмашская, 35

- Материалы на включение многоквартирного дома № 35 по улице Сельмашской в федеральную программу на 2010 год в настоящее время находятся на рассмотрении в администрации города. Сроки по решению данного вопроса зависят от утвержденных объемов средств краевой администрацией для города Рубцовска. На второй вопрос скажу следующее. Протоколом общего собрания собственников помещений вашего дома принято решение: выпилить 26 тополей, в том числе восемь сухих деревьев, с южной стороны дома за счет средств собственников. Данный протокол направлен в управляющую организацию ООО УК «Юг». На счет средств дома начислено в 2009 году 107 тысяч рублей, оплачено жильцами 85 тысяч, работ выполнено на сумму 131 тысяча. Таким образом, долг за домом – 56 тысяч рублей.

- Я живу на улице Сельмашской, здесь очень интенсивное движение. Почему не поставят знак ограничения скорости? Кто должен это сделать?
Загурский Анатолий Васильевич.

- В целях обеспечения безопасности на участке улицы Сельмашской – от проспекта Ленина до улицы Красной – дополнительно будут установлены дорожные знаки, запрещающие остановку автомобильного транспорта. Это делает отдел ГИБДД городского УВД и управление администрации города по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству.

- Наш дом – из разряда неблагополучных, в нем много непрописанных жильцов. Старшая по дому работает неэффективно, и переизбрать мы её не можем, потому что собрание жильцов не собрать. Как нам выбрать по настоящему достойную кандидатуру?
Зинаида Никифоровна, Галина Михайловна и другие жильцы дома по ул. Тракторной, 152

- Обязанность по выбору уполномоченного представлять интересы от собственников многоквартирного дома, так называемого старшего по дому, возлагается только на собственников помещений многоквартирного дома. Общее их собрание может проводиться в виде опроса путем ознакомления с повесткой дня, обозначенной в протоколе. Более подробную информацию можно получить в кабинете № 34 по проспекту Ленина, 117, телефон 4-02-89.
По вопросу незарегистрированных граждан, проживающих в вашем доме, необходимо письменно уведомлять органы внутренних дел, которые обязаны проверять изложенные в них факты и в случае нарушения правил регистрации привлекать виновных лиц к административной ответственности.

- В нашем доме восемь квартир, холодная вода постоянно замерзает, в туалете очень холодно. У соседки вода течет постоянно, чтобы не было перемерзания, из-за этого идет огромный перерасход воды. Ремонт в доме не делается уже несколько десятков лет.
Попова Людмила Юлиановна ул. Локомотивная, 2

- Обследование вашего дома по техническому состоянию инженерных коммуникаций проведено комиссионно 16 февраля с привлечением управляющей и обслуживающей организаций. О результатах осмотра и мерах вам будет сообщено письменно.

- Подвал нашего дома в ужасном состоянии, дверь не закрывается, нет перил в подъезде, порог поломан. Кто должен проверить работу управляющей компании?
Эдилия Федоровна, ул. Осипенко, 142

- В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме подвальное помещение относится к общему имуществу собственников. А согласно положениям Жилищного кодекса и договору управления многоквартирным домом управление общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома возлагается на управляющую домом организацию, в вашем случае – на ООО «УК «Юг», а формы контроля деятельности управляющей организации обозначаются в договоре управления многоквартирным домом, и он, как правило, лежит на собственниках помещений данного дома.

- Мусор от нашего дома не вывозится уже семь-восемь лет. Мы вынуждены ходить по всему микрорайону, чтобы «пристроить» отходы, потому что контейнерной площадки по близости нет. А кто-то просто бросает мусор где придется. Наша управляющая компания – «Надежда».
>Иванова Тамара Гавриловна, пер. Гражданский, 46.

- Согласно постановлению Госстроя РФ № 3170 от 27.09.2003 г. «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:

  • Установку на обслуживаемой территории сборников для твердых бытовых отходов;
  • Своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием;
  • Организацию вывоза отходов и контроль выполнения графика удаления отходов.

     По данному вопросу вы можете обратиться в свою управляющую компанию. Если ответ управляющей компании вас не удовлетворит, и не будут приняты меры по нормализации ситуации, за вами остается право обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства.

- Почему с нас берут деньги за освещение лестничных клеток с квадратного метра? Мы провели собрание жильцов, на котором решили брать с квартиры, предоставили протокол в управляющую компанию «Юг», а там нас слушать не хотят, начисляют по-прежнему. Как нам быть?
Вера Анисимовна, пер. Алейский, 39.

Лестничные клетки в соответствии с пунктом 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме относятся к общему имуществу собственников дома. Согласно п. 28 этих правил собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества, в том числе и освещение мест общего пользования, путем внесения платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения. Перечень услуг и работ по содержанию общего имущества и порядок определения размера платы оговаривается в договоре управления многоквартирным домом. Освещение мест общего пользования, как правило, заложено в тариф на содержание жилья. Плата за денный вид услуг рассчитывается исходя из общей площади помещения, то есть с квадратного метра.

- Кто должен вкручивать лампочки в подъездах, около подъездов и в подвалах?
Петраков Иван Васильевич, ул. Северная, 21.

- Согласно положениям Жилищного кодекса и договору управления многоквартирным домом управление общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома возлагается на управляющую домом организацию.

Источник: газета «Вечерний Рубцовск»,
Записала: Наталья Александрова.


06.06.2010 ,22:06:Акуловы Людмила и Сергей
Привет из Мукачево от нашей семьи.Как здоровье Люды детей и внуков.Наш адрес:akulov@mk.uz.ua

Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Алттрак
Случайное фото:
Парк имени С. М. Кирова

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100