ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

25.07.2008: Администрация Алтайского края дала поручение муниципалитетам разработать инвестиционные проекты на сумму до 500 млн. рублей до 1 сентября

    Главэкономики края проводит сегодня совещание с главами городов Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска по вопросу участия муниципальных образований края в реализации крупных региональных инвестиционных проектов, софинансирование которых предполагается за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации.

    Как напоминает пресс-служба администрации региона, инвестиционный фонд Российской Федерации был создан в 2005 году как инструмент активной государственной инвестиционной политики для реализации проектов, стоимость которых превышает пять миллиардов рублей. Госрегулированием в сфере Инвестфонда занимается Минрегионразвития России, которое сопровождает и курирует процесс подготовки инвестиционных проектов к отбору, а также уполномочено вести реестр проектов, получивших бюджетные ассигнования.

    Постановлением Правительства России введено понятие регионального инвестиционного проекта, стоимость которого составляет уже 500 млн. рублей, а не пять миллиардов рублей, как это требовалось ранее. Новые Правила предусматривают квоты регионам на реализацию проектов. Ее размер рассчитывается с учетом численности постоянного населения субъекта, индекса бюджетного финансирования и бюджетной обеспеченности региона. Параметры квоты для Алтайского края в официальном сообщении не приводятся.

    В связи с нововведениями в федеральном законодательстве администрация региона ставит муниципальным образованиям края задачу: при участии Главэкономики и органов исполнительной власти края в срок до 1 сентября подготовить и представить в конкурсную комиссию инвестиционные и концессионные проекты для получения бюджетных ассигнований за счёт средств Инвестиционного фонда Российской Федерации.

    Отметим, что администрация региона неоднократно заявляла о необходимости привлечения инвестиций в край. Однако амбициозные прогнозы не всегда сбывались. Например, предполагаемый инвестор игорной зоны, «Casino Austria», до сих пор не дал окончательного ответа и не сделал конкретных вложений в проект. Предприниматели Алтайского края отмечают и другую проблему региона – отрицательный инвестиционный климат.


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
Парк имени С. М. Кирова

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100