ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

14.04.2010: «Рубцовск – стратегический город». Алтайские единороссы определили точки развития территории

     13 апреля в Рубцовске состоялось выездное заседание постоянного депутатского объединения АКЗС – фракции «Единая Россия». Участники мероприятия определили основные направления для дальнейшего социально-экономического развития Рубцовска как международного центра приграничного сотрудничества в рамках принятой недавно программы социально-экономического развития Алтайского края до 2012 года.

     По словам пресс-секретаря фракции Анны Якушевой, активное обсуждение получила концепция развития международного центра приграничного сотрудничества в Рубцовске, создание Алтайского кластера аграрного машиностроения, а также роль и место перерабатывающих отраслей в его формировании. Так, по словам депутата АКЗС, генерального директора ОАО «Мельник» Александра Бедарева, в городе уже юридически создан и фактически формируется отраслевой кластер сельхозмашиностроения.

     «Обязательным условием создания кластера должно быть наличие ключевого конечного продукта, продаваемого на рынке. Таким продуктом, на мой взгляд, является продукция работающих сегодня на территории Рубцовска перерабатывающих предприятий, ежегодной стоимостью 5 млрд рублей, которые регулярно возвращаются на вход кластера — сельхозпроизводителю в покрытие его затрат, услуг транспорта, и предприятиям сельхозмашиностроения за приобретенные сельскохозяйственные орудия, запчасти, и так круг за кругом. Сельскохозяйственные предприятия 20 районов потенциально готовы покупать продукцию машиностроительных предприятий города, рассчитываясь средствами от выручки за продажу. Таким образом, налицо складывающаяся классическая схема территориального агропромышленного кластера, два звена которой — вход и выход - уже успешно работают. Их деятельность - базис для опоры и поэтапного становления машиностроительного кластера», - подчеркнул Александр Бедарев.

     По словам председателя комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Василия Куца, на сегодняшний день программой социально-экономического развития края определены основные приоритеты развития нашего региона. В том числе, создание высокотехнологичного и конкурентоспособного агропромышленного комплекса, превращение туризма в полноценный и высокорентабельный сектор экономики региона, а также организация мощного научно-инновационного комплекса, призванного стать локомотивом развития основных отраслей экономики и социальной сферы.

     «Рубцовск в этом плане – стратегический город, на территории которого предлагается реализовать концепцию развития международного центра приграничного сотрудничества. Еще в октябре прошлого года мы запланировали провести в Рубцовске выездное заседание нашей фракции с тем, чтобы обсудить дальнейшее развитие этой территории. Мы сегодня видим перспективу города, его возможности и потенциал. Рубцовск – это город, который должен стать главным центром выстраивания отношений между Азией и Россией. Мы к этому стремимся», - прокомментировал Василий Куц.

     Выездное заседание фракции «Единая Россия» придаст импульс развитию города. Такого мнения придерживается глава администрации города Петр Гамалеев. Комментируя итоги работы, он отметил: «Наши совместные усилия в деле создания в Рубцовске международного центра приграничного сотрудничества позволят обрести городу второе дыхание. Это автоматически даст толчок к развитию кластер сельхозмашиностроения, который неразрывно связан и с развитием перерабатывающих предприятий, появятся новые промышленные площадки с рабочими местами и социальными гарантиями. Со временем нам будут остро необходимы новые кадры. А раз так – нужно жилье, только так мы сможем удержать свою молодежь в родном городе и привлечь новые кадры».

     По итогам заседания депутаты высказали ряд рекомендаций, которые в ближайшее время еще предстоит доработать. В частности, депутаты предлагают АКЗС инициировать подготовку обращения в Правительство РФ о введении моратория на увеличение налоговых нагрузок до 2012 года для предприятий, входящих в состав «Алтайского кластера аграрного машиностроения». А с целью дальнейшего активного развития на территории края и г. Рубцовска в частности малоэтажного строительства фракция предложит администрации Алтайского края и органам местного самоуправления в целях малоэтажного жилищного строительства усилить работу по развитию системы государственно-частного партнерства в сфере малоэтажного строительства, стимулировать запуск пилотных проектов по комплексному освоению территорий; а также изучить возможность долевого субсидирования из краевого и местных бюджетов расходов на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства.


19.04.2010 ,14:35:
А какие экономические, демографические, научно-технические предпосылки для того, чтобы всерьез рассуждать о кластере аграрного машиностроения в Рубцовске. Мне кажется, предпосылок к этому в городе уже давно не существует.

20.04.2010 ,08:24:
предпосылок нет потому что нет эффективного конкурентоспособного продукта

Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
Стадион АТЗ

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100