ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

27.05.2010: Рабочие рубцовского «Алттрака» написали председателю ЛДПР о намерении начать новую голодовку

     В Рубцовске может начаться вторая массовая голодовка. Об этом 27 мая на сессии Алтайского Заксобрания сообщил координатор краевого отделения Либерально-демократической партии, депутат Андрей Щукин.

     «Вчера люди, около 300 человек, отправили обращение на председателя партии, и он вчера это получил. Среди авторов есть члены ЛДПР. Хотел бы обратить внимание, что в Рубцовске таких должников, кроме 170 около двух тысяч», - сказал депутат.

     По словам Щукина, партия займет жесткую позицию по отношению к собственнику «Алттрака» - группе «РАТМ». «Будем требовать от нерезультативного собственника исполнения всех обязательств перед должниками, иначе край получит серьезный социальный взрыв. И официально заявляю, что мы будем помогать этим людям. А председатель партии будет на федеральном уровне решать вопрос о принуждении собственника группы РАТМ к исполнению своих обязанностей», - объявил он в присутствии депутатов АКЗС и чиновников администрации края.

     Говоря о работе администрации в этом направлении, Щукин сказал, что понимает и приветствует, что губернатор предлагает РАТМу вести расчеты не помесячно, а подекадно. Но, как сказал он позже в комментарии ПолитСибРу, у администрации края есть множество рычагов, формальных и неформальных, с помощью которых она может влиять на собственника. «Вы можете представить такую ситуацию, как у нас, в Кузбассе у Тулеева, или в Новосибирске, или в Омске у Полежаева? Мы же взрослые люди, зачем это все объяснять! Есть определенные меры воздействия на нерадивого собственника, чтобы он исполнял свои обязанности», - пояснил депутат.

     «Нельзя рисковать здоровьем и жизнями людей. Нужно решать вопрос радикально: заставить собственника рассчитаться со всеми работниками, которым он должен, и вопрос закрыть раз и навсегда. И изгнать этого собственника с территории Алтайского края, иначе просто эта тема никогда не закончится. Обанкротили – все, как не болело, должно умереть, - заявил депутат. - Я думаю, что рабочие смогут добиться своих денег. Если они не выплатят, будет социальный взрыв. Мы хотим, чтобы у нас закрыли железную дорогу в Среднюю Азию? Мы хотим, чтобы у нас люди взяли камни и начали кидать в ОМОН, как это было в Междуреченске? Они могут довести до этого ситуацию».


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
Дети

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100