ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

28.05.2010: «Алттрак» глазами администрации края: собственник «распыляет активы», а правоохранители не могут дознаться, кому принадлежат найденные на заводе трактора

     Заместитель губернатора Виталий Ряполов на заседании фракции «Справедливая Россия» 26 мая рассказал о том, что администрация края делала для того, чтобы «спасти» «Алтайский тракторный завод».

     Так, во-первых, Ряполов постарался опровергнуть заявление министра регионального развития Виктора Басаргина, который говорил, что в правительстве РФ отсутствуют предложения от администрации региона в отношении «Алттрака» по включению в федеральную антикризисную программу. Как сообщает пресс-служба алтайских «эсеров», Ряполов всю ответственность за сложившуюся ситуацию возложил на собственника ООО «Алттрак». По его словам, в 2009 году завод был включен в список предприятий, нуждающихся в господдержке, и представлен правительству. Однако собственник не представил необходимые документы о финансовом состоянии предприятия, и в итоге «Алттрак» в программу не попал.

     Замгубернатора признал, что модельный ряд тракторов «Алттрака» устарел и не находит спроса на рынке. Он рассказал, что, в частности, это показали переговоры с Туркменией, длившиеся более года (и использовавшиеся администрацией региона в качестве демонстрации деятельности по спасению завода). «Потенциальные туркменские потребители в мягкой дипломатичной форме указали на нежелание покупать алтайские тракторы, в том числе относительно «новую» модель Т-402», - передает пресс-служба алтайских справедливороссов слова Ряполова об итогах переговоров.

     По словам Виталия Ряполова, на рынке относительным спросом мог бы пользоваться и в определенной мере вытеснить импортную технику трактор модели А-600. Но для серийного производства трактора этой модели необходимы инвестиции в размере порядка 1,5 млрд рублей. А для создания нового, востребованного на рынке модельного ряда рубцовских гусеничных тракторов необходимы инвестиции в размере примерно 6 млрд рублей и полтора-два года времени. «При этом собственник не проявляет реальных шагов для привлечения инвестиций и реанимации производства, лишь «распыляя» оставшиеся активы предприятия по «смежным» фирмам», - подчеркивает пресс-служба.

     О проектах возрождения «Алттрака» более не говорилось, однако вице-губернатор осторожно рассказал о перспективах отверточной сборки белорусских тракторов на других рубцовских заводах. Оптимистичный план – производство до 60% комплектующих в крае. Еще один прорабатываемый администрацией вариант – создание в Рубцовске сервисного центра для обслуживания модификации знаменитого трактора «Кировец» - «К-744».

     Коснулся Виталий Ряполов и долговых проблем завода. Кроме задолженности по зарплате, на «Алттраке» имеется долг по налогам и сборам во внебюджетные фонды порядка 73 млн рублей, а также многомиллионная задолженность перед энергетиками.

     «В настоящее время, по словам Виталия Ряполова, на ситуацию вокруг «Алттрака» серьезное внимание обратили правоохранительные органы. И, похоже, есть первые результаты такой работы: якобы на территории «Алттрака» обнаружено непонятно кому принадлежащих 19 новых тракторов, - пишет пресс-служба. - Кроме того, якобы имеется информация об исчезновении 9,5 миллионов рублей бюджетных средств, направленных ранее на решение проблемы выплаты зарплат на «Алттраке» и проходивших через счета «Сибсоцбанка»».

     Заместитель губернатора также предположил, что собственник намерено использует рабочих предприятия в качестве «живого щита», гарантируя себе таким образом бюджетные преференции. Ситуация с хроническими невыплатами и «подвешенным» состоянием предприятия, выгодна также, по словам чиновника, ряду оппозиционных депутатов.

     Решение проблемы, по его ловам, лежит в изъятии предприятия у собственника, но региональные власти не имеют для этого рычагов влияния, констатировал он.


09.07.2010 ,09:02:Константин
Что конкретно мог сказать г-н Ряполов о "спасении" "Алтайского тракторного" и в целом промышленности в Рубцовске.Цифры,факты,где они?В 160 тысячнм Рубцовске было пять заводов всесоюзного значения(АТЗ,РРЗ,АЗТЭ,АЛТАЙСЕЛЬМАШ,РМЗ).Где они? Рубцовск,где так или иначе 60% населения были связаны с этими предприятиями и занималось создатальным трудом,превратился в город торговцев,вахтавиков,людей обслуживающих ЖКХ,банкиров,а также пополняющих ИУ...в общем ничего не производящих,а обслуживающиж разного уровня бюджетные организации...Всем известно,что один с сошкой не прокормит семерых с ложкой...

Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Егорьевское озеро (30км от г.Рубцовска)
Случайное фото:
Парк имени С. М. Кирова

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100