ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

09.07.2010: Сбербанк России снизил объем первоначального взноса по ряду ипотечных кредитов

     Сбербанк России снизил объем первоначального взноса по ряду ипотечных кредитов до 10-15%, сообщила журналистам директор управления розничного кредитования банка Наталия Карасева.

      "По базовым продуктам объем первоначального взноса будет составлять 10-15%", - сказала она. При этом Карасева добавила, что с 1 июля 2010 года во всех территориальных банках Сбербанка РФ изменились условия ипотечного кредитования.

      Карасева отметила, что минимальный объем первоначального взноса в размере 10% будет по кредитам "Ипотечный+", который предоставляется всем заемщикам на покупку недвижимости у застройщиков, кредитующихся в Сбербанке, и по кредиту "Молодая семья" (с детьми).

      Объем первоначального взноса в размере 15% Сбербанк вводит по четырем ипотечным продуктам: "Жилищный премиум", "Ипотечный" (на вторичное жилье), "Кредит на недвижимость", а также "Молодая семья" (без детей).

      Максимальный объем первоначального взноса по ипотечному кредитованию Сбербанка в размере 20% установлен для двух продуктов: "Ипотечный стандарт" и "Рефинансирование".

      Карасева также отметила, что теперь при расчете суммы ипотечного кредита можно будет учитывать доходы третьих лиц. Кроме того, с 1 июля увеличилось число созаемщиков до трех человек. Заемщики также смогут привлекать кредиты Сбербанка на приобретение долей в квартирах и домах.

      Вместе с тем в рамках жилищной программы Сбербанк упростил требования к застройщикам. Банк теперь будет предоставлять кредиты в том случае, если надземная часть построена более чем на 10%, пояснила Н.Карасева.

      Директор управления также отметила, что с 1 июля Сбербанк также улучшает условия программы потребительского кредитования. В частности, банк либерализовал требования к обеспечению кредитов, а также увеличил максимально возможные суммы кредитов в среднем в 1,5-2 раза. Так, например, максимальный остаток суммарной задолженности по потребительским кредитам увеличен с 1 млн рублей до 1,5 млн рублей.

      Говоря о возможности снижения ставок по ипотечным кредитам, Карасева отметила, что банк пока не планирует этого делать. "Пока нет. У нас сейчас самые низкие ставки на рынке", - сказала он, добавив, что минимальная ставка по ипотеке в настоящее время составляет 10,5% годовых. Также Сбербанк не планирует вновь вводить комиссии за предоставление кредитов, отмененные несколько месяцев назад. "Никаких планов по вводу комиссий нет", - добавила Карасева.


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
День города
Случайное фото:
ул. Комсомолькая,117

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100