ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

10.02.2011: Публичные слушания по вопросу изменения устава города

     18 февраля 2011 года в 15-00 часов в большом зале администрации города по адресу: пр. Ленина, 130, состоятся публичные слушания по вопросу «О принятии муниципального правового акта «Устав муниципального образования «Город Рубцовск» Алтайского края» (в новой редакции).

     Действующий Устав города Рубцовска принимался в 2005 году. С этого времени в российском законодательстве произошли значительные изменения, поэтому возникла необходимость разработать новую редакцию Устава города Рубцовска и привести его в соответствие с действующими нормами.

     Главная особенность предлагаемого проекта Устава города Рубцовска заключается в том, что в нем предполагается изменение порядка избрания Главы города, а также предусмотрено, что работой городской администрации будет руководить глава, назначаемый по контракту.

      В структуре Рубцовского городского Совета депутатов так же предусматриваются изменения, заключающиеся в том, что организует работу городского Совета депутатов, ведет сессии и т.д. Глава города, который избирается тайным голосованием из числа депутатов по предложению депутатов, депутатских объединений, либо путем самовыдвижения.

     Предполагается, что Глава администрации будет назначаться на срок полномочий представительного органа, назначившего его, то есть на пять лет. Глава Администрации города назначается на должность городским Советом депутатов тайным голосованием на открытой сессии по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности.

     В проекте Устава должность председателя городского Совета депутатов  упраздняется. Кроме того, предлагается увеличить срок полномочий депутатов и главы города до 5 лет.

     Муниципальные правовые акты городского Совета депутатов после принятия Устава города в новой редакции будут подписываться главой города. Право «вето» у главы города при предложенной схеме избрания отсутствует.

      В остальном, в том числе полномочия администрации города, городского Совета депутатов остаются прежними, с учетом изменения в федеральном законодательстве.

     Жители города, достигшие возраста 18 лет, имеют право до 13.02.2011 подать в Рубцовский городской Совет депутатов в письменной форме предложения, дополнения и изменения в проект правового акта. Заявлении должно содержать следующие данные: фамилия, имя, отчество, дату рождения, место жительства, предложения, дополнения и изменения в проект правового акта, выносимого на публичные слушания.

     Участниками публичных слушаний могут являться жители города в возрасте не моложе 18 лет.

Скачать Устав города новая редакция


02.04.2011 ,12:09:Александр
Мэра города дожны избирать горожане! Это однозначно! Иниче зачем тогда городу его жители?! Только лишь налоги платить?! Так не пойдет!
Депутаты совета НИ В КОЕМ случае не должны голосовать ТАЙНО!!! Только лишь открыто! Иначе, как мы, избиратели, узнаем на сколько эффективно наш депутат исполняет свои обязанности принятые перед народом и как он представляет наши с Вами политические интересы в городе!!!

Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
иконостас Михайло-Архангельского храма
Случайное фото:
Парк имени С. М. Кирова

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100