ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

28.02.2011: 28 февраля 2011 г. Рубцовские коммунисты провели митинг под лозунгом: «Позор партии власти «Единая Россия», которая выворачивает наши карманы и обогащает олигархов!»

     В субботу, 26 февраля, жители Рубцовска вышли на митинг протеста «против непомерного роста цен и тарифов на услуги ЖКХ и против бездействия властей всех уровней», - сообщает пресс-служба крайкома КПРФ.

     Организатор митинга — рубцовский городской комитет КПРФ. По данным пресс-службы алтайских коммунистов, на площади Ленина собралось около тысячи митингующих (добавим, что на деле такое количество горожан собрать на митинг чрезвычайно сложно). Депутат-коммунист АКЗС, первый секретарь рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко на митинге выступил с резкой критикой властей всех уровней: «Власть делает все возможное для все большего обнищания граждан и вынуждает нас принимать решительные меры. Мы должны сказать твердое «нет» социальному террору. События в Египте, Ливии, Тунисе и других странах пока не стали уроком для правящей власти. Но то, что сотни людей сегодня несмотря на сильный мороз пришли выразить протест действиям властей — должно стать для власти уроком и предупреждением».

     Сергей Иванович рассказал также о ситуации с поборами за некие «внутридомовые потери горячей воды», которые пытаются взимать с граждан управляющие компании Рубцовска. Напомним, что в начале сентября 2010 года и.о. первого заместителя главы администрации Рубцовска Владимир Хабаров дал указание управляющим компаниям города собрать с жителей многоквартирных домов в общей сложности 71 миллион «корректировочных» рублей за «внутридомовые потери» горячей воды. Многие рубцовчане расценили введение дополнительного платежа как незаконное и не стали его платить. Прокуратура города также сочла нововведение незаконным. Тем не менее, льготополучателям прекратили выплачивать ЕДК в части всех платежей.

     Как пишет пресс-служба крайкома КПРФ, комитет собственников жилья опротестовал правомочность этих поборов в суде. Суд первой инстанции был выигран, но управляющие компании «Надежда» и «Север» с этим решением не согласились, и уже 18 марта их кассационная жалоба будет рассматриваться в городском суде.

     Выступающие потребовали от президента и правительства смены социально-экономического курса и исполнения требований народного референдума, среди которых - национализация природных ресурсов и ключевых отраслей экономики, ограничение платы за жилье и коммунальные услуги 10% от суммарного дохода семьи, принятие закона о контроле государства над управляющими компаниями, ответственность государства за продовольственную безопасность страны, замена шкалы подоходного налога на прогрессивную и другие.

     Свои требования митингующие оформили в резолюции, за которую собравшиеся единогласно проголосовали. В ней рубцовчане объявили: «Позор партии власти «Единая Россия», которая выворачивает наши карманы и обогащает олигархов!». В резолюции также заявлено: «Если голос народа не будет услышан и наши требования останутся без внимания, мы перейдем к более решительным действиям в соответствии с нашими конституционными правами!», - пишет пресс-служба

Источник: ПолитСибРу


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
В садах за рекой Алей
Случайное фото:
Набережная Алея

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100