ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

18.08.2011: Мэр Рубцовска Петр Гамалеев добровольно ушел в отставку

     О том, что мэр Рубцовска Петр Гамалеев написал заявление о добровольной отставке, стало известно от источника внутри городской администрации. Негласно ее подтвердили и в аппарате краевой «ЕР». Как ожидается, официально об этом будет сообщено завтра 18 августа на заседании горсовета Рубцовска. Таким образом полностью подтвердились прогнозы на этот счет.

     Напомним, первые громкие звонки для Гамалеева прозвенели еще в феврале текущего года, когда он был освобожден от должности секретаря местного отделения «Единой России». Именно в этот период в Рубцовске активно обсуждался вопрос о проведении поправок в Устав, отменяющих выборы и вводящих институт сити-менеджера. Хотя формально мэр не выступал против них, все же местные наблюдатели были уверены: поправки блокируются вследствие закулисной договоренности Гамалеева с рядом депутатов горсовета.

     Мотивы просты: с самого начала не вписавшись в команду губернатора Александра Карлина, Гамалеев не мог претендовать на пост сити-менеджера Рубцовска, и только прямые выборы давали ему определенный шанс сохранить кресло. В результате вопрос несколько раз не доходил до рассмотрения, снимался с повестки и т. д. А 19 мая дошло до того, что «Единая Россия» сорвала сессию, воспользовавшись методами оппозиции: фракция вышла из зала, после того как «эсеры», «жириновцы» и даже один депутат-«единоросс» смогли сорвать принятие поправок, даже несмотря на повторное голосование.

     В июле текущего года, источники внутри краевой «Единой России», уверенно заявили, что 18 августа вопрос о поправках в Устав будет вновь рассмотрен горсоветом Рубцовска, и на этот раз у «партии власти» есть стопроцентная уверенность, что они будут поддержаны. Тогда же стало очевидно, что это по-сути приговор для Гамалеева и в ближайшее время он лишится своего поста. Добровольный уход Гамалеева в отставку только облегчит принятие поправок, ведь у его сторонников, голосовавших против изменений городской конституции, не будет прежней мотивации идти до конца. Впрочем, в «ЕР» негласно отмечают, что если накануне сессии будут хоть малейшие сомнения в прохождении поправок, вопрос вновь отложат.

     Надо отметить, что закулисные переговоры между градоначальником Рубцовска и «партией власти» давно зашли в тупик, более того, сам мэр за короткий срок превратился в неформального лидера оппозиции («Справедливая Россия», ЛДПР). В результате у вертикали власти оставался только один аргумент – возможное решение губернатора края Александра Карлина освободить Гамалеева от должности, как это уже было с экс-мэром Барнаула Владимиром Колгановым.

     Источники в «Единой России» на правах анонимности отмечали, что у главы региона есть аргументы для того, чтобы убедить «потерявшего связь с партией мэра уйти по-хорошему»: «Есть вопросы к Гамалееву по качеству управления городом, особенно в сфере обеспечения его углем», - комментируют они.

Источник: http://ksonline.ru/news/-/id/9002/


18.08.2011 ,08:59:прокопьев в.м.
импотенту управления в рубцовске делать нечего

21.08.2011 ,04:33:
Интересно...А почему "ЕР" СЧИТАЕТСЯ "ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ" ? Это что - новый тоталитарный режим?

25.08.2011 ,04:52:медведев д.а
давно надо было петю гнать ...путина на его место можно...

10.10.2011 ,07:20:Прохор
Чушь собачья! Кроме Гунькова,Шуляка и Криволапова в Горсовет города Рубцовска переизбирать никого не надо. Остальные экс-депутаты лишили горожан права избирать мэра города. И Шудра(ЛДПР) тамже.

14.11.2014 ,13:47:aleksey
Хоть ты кого поставь на его место,пока ненаворуеться,неуспокоиться,так что невижу смысла… .

Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
Банк

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100