ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

23.05.2015: Начало строительство новой Рубцовской ТЭЦ намечено на 2016 год

Новосибирская инжиниринговая компания «КОТЭС» подготовила технико-экономическое обоснование Рубцовской тепловой электростанции, заказчиком которой является "Инвестиционно-девелоперская компания" (ИДК). Также новосибирская компания, создав с китайской SDEPCI совместное предприятие, продолжит оказывать помощь в разработке плана-проекта 500-мегаваттной электростанции. Строительство энергостанции станет одним из самых масштабных проектов в сфере энергообеспечения Сибири.

«Создание совместной компании произошло несколько месяцев назад. Именно это новое предприятие - "Инжиниринговая компания C&S" - будет с нами работать в части инжиниринга и создания проекта ТЭЦ для Рубцовска», - сообщил сегодня на пресс-конференции в Новосибирске председатель совета директоров «Инвестиционно-девелоперской компании» Михаил Дворкович.

Стоимость работ по разработке предварительного технико-экономического обоснования по объекту «Строительство новой Рубцовской ТЭЦ» - составила 7,3 млн рублей.

Что касается проектной стоимости самого объекта тепловой электростанции, то его заказчики оценили в пределах 40-50 млрд рублей. При этом по словам Михаила Дворковича, средства на его реализацию предоставят «Инвестиционно-девелоперская компания», частные инвесторы, в том числе китайские партнеры (они готовы инвестировать в строительство до 40% от общей суммы), а также банки, проявившие интерес к кредитованию строительства. В частности, Сбербанк.

«Мы будем создавать новую совместную компанию с инвесторами, а также с инженерами, которая будет концентрировать в себе инвестиции, меры поддержки и т.д. Предварительно об этом договоренность уже есть», - отметил Дворкович.

Начало строительства Рубцовской ТЭЦ «Инвестиционно-девелоперской компании» в Алтайском крае запланировано на 2016 год, сообщила директор «Первой энергетической компании» Ирина Соколова. Первый этап реализации проекта представители заказчика оценили в пределах 10 млрд рублей, при этом мощность энергоблока составит 200 мегаватт.

«В настоящий момент пока не определен тип топлива для ТЭЦ -уголь или газ. Нам известно, что «Газпром» готовит проектно-сметную документацию для ветки газопровода в Рубцовск в рамках собственной инвестпрограммы. Мы надеемся воспользоваться этим газопроводом. Однако первые энергоблоки предварительно, начнут работу на угле», - рассказала Соколова.

Срок окупаемости, по самому оптимистичному прогнозу, руководство ИДК оценило в 8 лет. В перспективе, как отметила Соколова, новая ТЭЦ сможет в том числе обеспечить потребности жителей Северных районов Казахстана.

Источник: nsk.rbc.ru


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
пл.Ленина

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100