ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

05.06.2015: Главной экономической проблемой Алтайского края стали плохие дороги, а также безработица и коррупция

В Алтайском крае, где один из самых высоких показателей Сибири по уровню миграции населения, 62% опрошенных респондентов заявили, что условия жизни в крае хуже, чем в соседних регионах. Низкий уровень жизни, отсутствие возможности трудоустройства, низкая заработная плата, отсутствие стабильности и перспектив для развития - основные причины оттока молодых кадров из региона, говорится в социологическом исследовании компании DataResearch, проведенном в апреле 2015 года.

Как отмечается в исследовании, миграция населения способствует "старению" Алтайского края и росту доли экономически неактивно населения. В ближайшее время это может отразиться на дополнительной социальной нагрузке на бюджет региона. Основной причиной оттока молодых кадров жители края называют отсутствие их поддержки со стороны властей.

Около 70,8% опрошенных охарактеризовали социально-экономическую ситуацию в крае как "застой" (21%), "упадок" (22%) и "кризис" (28% респондентов), отмечает сайт FlashSiberia. "Стабильной" ситуацию назвали 18% и только 6% оценили социально-экономическое положение в крае как "процветание" или "подъем".

Главными проблемами своего региона жители считают падение уровня жизни, плохие дороги и безработицу. Наиболее сложная ситуация с трудоустройством остается в малых городах. Остро стоит проблема безработицы и сокращения работников предприятий в Рубцовском округе (58% респондентов), в Бийском округе (47%) и в Барнаульском округе (34%). Анализ опроса фокус-групп показал: опрошенные считают, что официальная статистика не отражает реального уровня зарплат в крае. В числе основных проблем региона 13% населения также указали коррупцию и бездействие краевой администрации.

Кроме того, результаты исследования показали, что большинство жителей края (66%) не знают и не могут привести конкретных положительных результатов деятельности действующего губернатора Алтайского края за 10-летний период его управления. Социологи констатировали, что "положительно" или "скорее положительно" оценивать деятельность губернатора Александра Карлина склонны 49% опрошенных. Но в регионе достаточно высок и уровень недоверия к нему - "отрицательно" или "скорее отрицательно" к его работе на этом посту относятся 38% респондентов, а остальные вообще ничего не знают о его деятельности.

Не одобряют деятельность главы края респонденты в возрасте 30-39 лет и 40-49 лет (41% в каждой возрастной категории). 42% рабочих (основной социально-профессиональной группы) также отрицательно оценили деятельность губернатора. Такую же оценку (около 40%) дали главе региона жители, занятые в промышленности, в сфере транспорта, в строительстве и в сфере торговли.

К позитивным оценкам деятельности губернатора склонны жители в возрасте старше 60 лет (59%), студенты и учащиеся (55%), а также работники бюджетной сферы.

Источник: www.newsru.com


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
город
Случайное фото:
Сцена (прислал Мясников Александр)

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100