ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

30.07.2008: На дне?

    За год цены на квартиры в Казахстане упали более чем в два раза, но их все равно никто не покупает.

    Риэлтерский бизнес в крупнейшем городе Казахстана, Алма-Ате, по сути прекратил свое существование.Из более чем 400 агентств недвижимости осталось не более 15.

    Еще два года назад ничего не предвещало такого развития событий. Привлекая дешевые западные деньги, местные банки выдавали кредиты девелоперам под 16% и одновременно финансировали их покупателям по 13%.

    Цены на землю составляли $200000 за сотку. Сметали все что строили. С 2005 по 2007 год цена на жилье подскочила с 1000$ до 3600$. Для строительной индустрии наступил «золотой век».

    И тут внешние рынки заимствований полностью закрылись. Деньги кончились одновременно и у покупателей и у девелоперов. Банки в одностороннем порядке увеличивают ставки по взятой ипотеке с 13% до 18%, залоговое имущество переоценивают, и требуют дополнительных залогов. Количество проблемных кредитов составляет более 18% от выданных. Квартиры никто не покупает-потенциальные покупатели ждут дна рынка. В продажу пока еще не поступила залоговая недвижимость банков, которые бояться вызвать вторую волну обвала массовыми сбросами.

    Возможен ли такой же вариант развития событий у нас?


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
ДК Сельмаш

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100