ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

04.08.2008: Работникам «Алттрака» выплатили весь долг по заработной плате

    Как сообщили в управление по промышленности и энергетике конкурсный управляющий ОАО «Алттрак» и администрация города Рубцовска, по состоянию на 1 августа с завода уволено 1843 чел. Осталось работающих на предприятии 783 человека (работники охраны, коммунального и энергетического хозяйства и др.), из которых 59 человек – в декретном отпуске.

    Из числа уволенных 1413 чел. обратилось в Городской центр занятости населения, 159 чел. получили направления для трудоустройства на другие предприятия города. На погашение задолженности по заработной плате направлено 120 млн. рублей (через кассы предприятия и перечислением на пластиковые карты). Расчет идет за период с 2002 года.

    «Просроченная задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Около 3 млн. рублей осталось не выплачено бывшим работникам предприятия ввиду их неявки по различным причинам», - отмечают в управлении края по промышленности и энергетике.

    Ведется подготовка ведомости на выплату заработной платы за июль 2008 года работающим сотрудникам завода.

    Как отмечают в администрации Рубцовска, всего в ОАО «Алттрак» по конкурсному производству поступило 202 миллиона рублей. Как обещают собственники, на производственной базе завода будет создано новое тракторосборочное предприятие, но на ООО «Алттрак» пока не поступило оборотных средств и еще не устроено ни одного работника.

    Напомним, задолженность по зарплате на рубцовском заводе «Алттрак» составляет около 90% суммарного зарплатного долга по краю. После проведения процедуры банкротства и продажи технологического комплекса завода стало возможным выплатить просроченную задолженность, которая копится с 2002 года. Как мы писали ранее, основной технологический комплекс завода был куплен у холдинга «РАТМ» фирмой «Бетон 45», аффилированной к холдингу. А на 18 августа назначены повторные торги, на которых будет предпринята попытка продать непроизводственные активы, социальные объекты и дебиторскую задолженность завода. Как отмечают региональные эксперты, она может оказаться неудачной.


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Алттрак
Случайное фото:
1960-e

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100