ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

04.08.2008: В Алтайском крае будет создан консультационный центр для ипотечных должников

    В ближайшее время на базе коллекторского агентства «Центр ЮСБ - Алтай» будет создан кризисно-консультационный центр для населения. Такое заявление следелал управляющий Группы компаний Роман Майнзенгер на прошедшем в Барнауле круглом столе «Высокий уровень просрочек по ипотечным кредитам в Алтайском крае: причины и решения», подробности сообщает сайт Недвижимость.Алтай со ссылкой на пресс-службу компании.

    Необходимость обсуждения данной темя была обусловлена тем, что Алтайский край входит в десятку регионов-лидеров по числу просроченных ипотечных кредитов. Так исполнительный директор «Центра ЮСБ - Алтай» Алексей Полуянов отметил, что 70% из должников по ипотечным кредитам не имеют материальных возможностей погасить образовавшиеся задолженности из-за неожиданно возникших финансовых трудностей. 20% приходится на тех, кто приобретал жилье в спекулятивных целях (падение цен на жилье подорвало планы таких владельцев) и изначально не собирался платить, а также на тех, кто оформил кредит мошенническим способом (предъявляя поддельные документы, оформляя жилищный кредит на развитие собственного бизнеса)

    «Должники по ипотечным кредитам понимают сложность своего положения и часто достаточно мотивированы к поиску вариантов решения проблем, но им не хватает информации о возможных схемах погашения задолженности, в чем призваны им помочь ККЦ. В отличие от обычных коллекторских агентств, кризисный консультационный центр на базе коллекторского агентствам центры способен вырабатывать и сопровождать долгосрочные программы погашения задолженности. Так же в наши задачи будет входить повышение финансовой грамотности населения, ведь, как показывают опросы, уровень ее среди российского населения крайне низок. На Алтае такой центр будет создан впервые и, полагаю, при сложившихся обстоятельствах трудно переоценить его значимость», - отметил Майнзенгер.

    Итогом круглого стола стало принятие резолюции, содержащей обращения к правоохранительным органам, СМИ, исполнительным и законодательным органам власти региона. В резолюции перечислены ряд мер, способных, по мнению экспертов, снизить число просрочек по ипотечным кредитам и снять социальную напряженность, накопившуюся в этой сфере.


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Набережная
Случайное фото:
Стадион АТЗ

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100