ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

07.08.2008: Для поставки угля на Рубцовскую ТЭЦ, принадлежащей частной компании, администрацией Алтайского края выделен бюджетный кредит

    Все тепловые сети и объекты Рубцовска должны быть полностью готовы к зиме уже 15 сентября. Эту дату вчера утвердили вчера на городском штабе по подготовке к зиме. Руководители профильных ведомств обсудили ход ремонта тепловых сетей, работу «Водоканала» и уделили внимание ситуации на «Рубцовской ТЭЦ», грозящей стать главной проблемой грядущего отопительного сезона. Работа этой организации, которая обеспечивает теплом 60 % населения города, была признана неудовлетворительной алтайским Ростехнадзором и краевыми властями.

    Технический директор ООО «Рубцовская ТЭЦ» Александр Маслич доложил о том, что ремонтные работы на основном и вспомогательном оборудовании ведутся, к 15 августа планируется войти в график ремонта и даже опередить его. Финансирование со стороны собственника – ГК «РАТМ» – осуществляется, заработная плата коллективу ТЭЦ выдана за июнь, сообщает пресс-центр Рубцовска.

    Тем не менее, на заседании городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций была создана группа по проверке ситуации на Рубцовской ТЭЦ и подготовке объективных сведений для оповещения администрации Алтайского края, администрации города Рубцовска и общественности. Руководство ТЭЦ обязали подготовить две справки – о намеченных работах на золоотвале с указанием средств и по подвижному составу и механизмам для разгрузки угля.

    В этот же день состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина и главы Рубцовска Петра Гамалеева. «Обстановка тяжелая, но произошел сдвиг в лучшую сторону, собственники начали готовиться к зиме быстрее, - цитирует пресс-служба краевой администрации слова мэра. - До осени удастся привести в рабочее состояние только два котлоагрегата, еще два котла будут ремонтировать в зимних условиях. Напряженная ситуация по поставкам топлива – на станцию завезли около пяти тысяч тонн угля, часть этого запаса уже израсходована для подачи горячей воды населению». Отметим, что по его же словам собственник ТЭЦ – холдинг «РАТМ» - май, июнь и половину июля не проводил необходимые ремонтные работы.

    В настоящее время представители мэрии Рубцовска ведут переговоры в Кузбассе о поставках угля, пишет пресс-служба администрации региона. Под гарантию краевого бюджета оформлен кредит в размере 100 млн рублей: деньги, в основном, будут потрачены на подготовку оборудования. Губернатор пообещал оказать Рубцовску всестороннюю помощь. Возможно, городу потребуются дополнительные кредитные ресурсы для приобретения топлива, в случае, если группа компаний «РАТМ» не решит эту проблему самостоятельно.


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
9 мая, Вокзал
Случайное фото:
пл.Ленина, вид на кинозал АТЗ

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100