ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

04.09.2008: Агентство по ипотечному жилищному кредитованию обвиняют в сговоре

     Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело против Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 45 страховщиков. ФАС предъявляет обвинения относительного ценового сговора. Как пояснили в ФАС, дело возбуждено по заявлению самого АИЖК: при этом и агентство, и 20 страховых компаний уже признались в том, что их договоры о сотрудничестве содержат положения, ограничивающие конкуренцию.

     Как заявили в ФАС, ведомство возбудило дело в отношении АИЖК и 45 страховых организаций по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в части запрета на установление тарифов. В этот список попали практически все крупные страховщики, в частности СОГАЗ, РОСНО, «Ингосстрах», «Росгосстрах, страховая группа «Уралсиб».

     Как пояснила глава управления контроля финансовых рынков ФАС Юлия Бондарева, дело возбуждено по заявлению самого АИЖК. Агентство признает, что договоры о сотрудничестве со страховыми организациями содержат положения, недопустимые законом о защите конкуренции. По ее словам, не только АИЖК, но еще 23 страховые организации уже уведомили ФАС о своем отказе в дальнейшем участвовать в таких договорах. АИЖК уже привело все договоры со страховщиками в соответствие с требованиями ФАС, приводит слова директора департамента коммуникаций АИЖК Анны Ярцевой газета «РБК daily».


Оставить сообщение:
Имя:



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
Парк имени С. М. Кирова

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100