ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

Кадры решают все!

     Название очередной ярмарки вакансий «Кадры решают все!», организованной городской службой занятости населения, выбрано неслучайно. Эта ставшая уже крылатой фраза как нельзя лучше отражает положение дел: есть в организации профессиональные кадровые работники - будет успех. То, что славу предприятия составляют его люди - не просто красивые слова. Сегодня предприятия испытывают острую нужду в высококвалифицированных кадрах, чтобы производить конкурентоспособную продукцию и завоевывать место на рынке сбыта. А многие люди ищут работу в соответствии со своей специальностью, квалификацией и желанием. Помочь сторонам найти друг друга - задача Центра занятости.

     Способов решения этой задачи множество. Формы взаимодействия службы занятости с работодателями в организации мероприятий по трудоустройству граждан весьма разнообразны.

    Так, специалисты Центра занятости организуют гарантированное собеседование, чтобы обеспечить встречу претендента на заявленную вакансию с работодателем. При этом предварительно проводится тщательный отбор кандидатов на конкурсной основе. А такая форма работы как презентация организации подробно информирует граждан о работодателе и заявленных им вакансиях, специфике производства, режиме и оплате труда, социальном пакете и перспективах развития. Иногда работодатель не желает вводить вакансии в общегородской банк данных, тогда Центр занятости проводит тщательный подбор кадров по заявке с учетом дополнительных требований.

     Экспресс-трудоустройство позволяет в максимально короткие сроки подыскать по заявке работодателя необходимых специалистов. Очень интересное мероприятие - аукцион специалистов. Он позволяет обеспечить контакт и живое общение работодателей и специалистов, находящихся в поиске работы. С каждым участником проводятся индивидуальные консультации по составлению резюме и отработке самопрезентации.

     В Центре занятости также существует банк высококвалифицированных специалистов, который формируется из числа занятых и незанятых граждан, ищущих подходящую работу и имеющих документы, подтверждающие их высокую квалификацию.

     Выездной отдел кадров - это встреча специалиста кадровой службы предприятия с потенциальными работниками в помещении службы занятости. Такая форма позволяет работодателям сократить срок поиска необходимых работников; а безработные получают возможность оперативно оформиться на работу.

     Широко практикуются Дни открытых дверей. Они могут быть организованы для определенных категорий граждан, с проведением мини-ярмарки вакансий, предоставлением Интернет-услуг и т. д.

     Во время проведения Дней службы занятости проходят семинары по вопросам профориентации, социальной адаптации и психологической поддержки граждан, «прямые линии», «круглые столы».

     «Круглые столы» также организуются для руководителей и специалистов заинтересованных организаций в целях обсуждения итогов совместной работы, определения задач, разработки мер по регулированию ситуации на рынке труда.

     Иногда специалисты Центра занятости наносят маркетинговые визиты на предприятия, по результатам которых формируется картотека предприятий, ведется сбор сведений об имеющихся на них вакансиях, экономическом состоянии, анализируется информация о приеме и увольнении работников.

     Для людей, увольняемых с предприятий, Центр занятости организует преду-вольнительные консультации, разъясняя их права, информируя об услугах службы. Недавно они проводились для высвобождаемых работников ОАО «Алттрак».

     Одной из популярных и действенных форм работы является ярмарка вакансий. Она обеспечивает население наиболее полной информацией, содействует трудоустройству, помогает предприятиям подобрать необходимые кадры. Ярмарка вакансий представляет собой настоящий справочно-консультационный пункт с большой пропускной способностью.

     17 сентября в ДК «Тракторостроитель» состоится ярмарка вакансий «Кадры решают все!». По словам специалиста Центра занятости населения по взаимодействию с работодателями Марии Объедковой, более 30 предприятий города, края и сибирского региона представят около 500 вакансий. В основной список восстребованных профессий входят заводские и строительные специальности, водители, бухгалтеры, профессионалы в области торговли и общественного питания, инженеры, операторы ПК, менеджеры, инспекторы отдела кадров и т. д.

     Работодатели познакомят посетителей ярмарки с имеющимися вакансиями, побеседуют с претендентами, выберут подходящие кандидатуры. От Цента занятости будут работать психологи-профконсультанты, специалисты по переобучению, специалист по содействию самозанятости, который окажет помощь при открытии собственного дела. На ярмарку вакансий приглашаются все желающие найти работу. Ярмарка будет работать с 10 до 15 часов.

Людмила МАКОВЕЦКАЯ.



Случайное фото:
Церковь, вид от центрального входа
Случайное фото:
Дети

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100