ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

Задача - жить и работать

     Не успели оглянуться, как пролетел год, и опять Рубцовск празднует день рождения. Теперь уже восемьдесят первый по счету. К этому дню рождения, хоть и не юбилейному, тоже начали готовиться заранее, как готовится к большому празднику хорошая хозяйка - моет, чистит, убирает, украшает, показывает свой дом и двор «лицом». Как подготовились к Дню города? Чего добились? С этими вопросами мы обратились к главе Рубцовска Петру Павловичу ГАМАЛЕЕВУ.

- Петр Павлович, с какими итогами Рубцовск подошел к своему дню рождения?

- Я думаю, что итоги неплохие и не стыдно о них рассказать. В целом с начала года обеспечили положительное развитие рубцовской экономики. Всего за январь-июнь 2008 года только крупными и средними предприятиями всех отраслей экономики отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 5 миллиардов 58 миллионов 848 тысяч рублей, что на 34% больше, чем за первое полугодие прошлого года. Исполнение бюджета по собственным доходам тоже радует - пока идем даже с перевыполнением плана - на 108%.

- Какие предприятия сработали хорошо, какие - не очень?

- Наибольший вклад в общегородскую «копилку» внесли: ОАО «Рубцовский машиностроительный завод» - нарастили объем производства по сравнению с 2007-м годом в 3,5 раза; ОАО «Рубцовский мясокомбинат» - в 3 раза; ЗАО «Литком ЛДВ» -в 1,9 раза; ЗАО «Рубцовский завод запчастей» - в 1,6 раза; Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» - в 1,5 раза; филиал ОАО « Вимм - Билль-Данн» «Рубцовский молочный завод» - на 22,5%; МУП «Южная тепловая станция» - на 20,3%; АКГУП «Рубцовская типография»- на 14,9%; ОАО «Мельник» - на 12%; ОАО «Рубцовский хлебокомбинат» - на 4,8%, а также МУП «ТЭТ «Западный», ГУН ИК № 5, ЗАО «Швейная фабрика», филиал «Рубцовскмежрайгаз» ОАО «Алтайкрайгазсервис» и наиболее значимые малые промышленные предприятия: ООО «Сибтрансмашсервис», ОАО «Металлозавод», ООО «Завод нестандартного оборудования», ЗАО «Мебельная фабрика», ООО «Савой». Но не все предприятия отработали успешно. Сокращение объемов производства допустили ОАО «Алттрак» - на 35,3%; ООО «АТЗ-Запчасть» - на 29,2%; ООО «Рубцовская ТЭЦ» - на 10%; а также ООО «Рубцовское УПП ВОС», МУП «Железнодорожник», МУП «Водоканал».

- Что наиболее значимого было сделано в этом году?

- Нам удалось привести в порядок дороги - часть из них за федеральные, часть - за краевые, часть - за городские деньги. Важно, что наши автомобили ездят по более-менее нормальным дорогам, не попадая в ямы и выбоины. Начали работу по внутриквартальному асфальтированию и до сих пор ее продолжаем. Спасибо тем предприятиям и предпринимателям, которые подхватили почин МУП «Коммунальное хозяйство» и сделали за свой счет ремонт дорожного покрытия улиц, дворов, переулков.

-Каковы важнейшие задачи, которыми будет заниматься глава с командой после общегородского праздника?

- Нашей главной задачей была и остается подготовка Рубцовска к отопительному сезону. Муниципальные теплоисточники и коммунальные предприятия к работе в зимний период готовы, на ЮТС вплотную занимаются поставками топлива. Главная проблема - обеспечить нормальное функционирование Рубцовской ТЭЦ. Этому сейчас и уделяется основное внимание. Вопрос находится на контроле у губернатора Алтайского края Александра Карлина.

- Как Вы оцениваете уровень социальной ответственности рубцовских бизнес-структур?

- Наши бизнес-структуры работают с нами в тесном контакте, и это, конечно, очень хорошо. Ни одно общегородское мероприятие, в том числе и нынешний день рождения Рубцовска, не обходится без их участия. Предприниматели помогают и спортсменам, и одаренным детям, и учреждениям образования. Поэтому я с полным правом могу говорить о большой социальной ответственности рубцовского бизнес-сообщества.

- На каком уровне развития находится жилищно-коммунальное хозяйство города. Какие существуют в этой отрасли проблемы?

- В этой отрасли немало проблем, и возникли они не сегодня. Много лет ЖКХ Рубцовска, как и во всей стране, приходило в упадок, деньги на него не выделялись, жилой фонд ветшал. Сегодня у нас много ветхого и аварийного жилья, много проблем с общежитиями. Но главная проблема сферы, по моему мнению, в наличии недобросовестных управляющих компаний, которые хотят только собирать деньги с людей и не оказывать никаких услуг. С ними я намерен вести жесткую борьбу «до победного», пока на рынке ЖКХ не останутся только те, кому люди действительно могут доверить и свои деньги, и свое жилье.

- Что бы Вы хотели пожелать рубцовчанам?

- Я хочу сказать огромное спасибо всем горожанам за понимание, поддержку и теплые слова, которые слышу в свой адрес. А пожелать хочу праздничного настроения, терпения и боевого настроя. Нам еще многое предстоит сделать всем вместе для того, чтобы навести в нашем городе порядок. В один день изменить Рубцовск невозможно. Так давайте наберемся терпения, настойчивости и продолжим бороться с ленью, беспорядком, бесхозяйственностью и всем тем, что мешает нам нормально жить и работать.

Наталья МЕЩЕРЯКОВА



Случайное фото:
пл.Ленина
Случайное фото:
Церковь

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100