ПОЛЕЗНОЕ РЕЙТИНГ АГЕНТСТВ/РИЭЛТЕРОВ ГОСТИНИЦЫ ГОРОДА РУБЦОВСК, где это?(фото) БАНКИ ГОРОДА СТАРЫЙ ГОРОД(фото)

Дом построить догоро стоит

    Многочисленные башенные краны, возвышающиеся над стройками, - увы, давно не примета Рубцовска. Но в последнее время на городской территории все чаще появляются участки земли, обнесенные двухметровыми сплошными заборами. Явно за ними ведется строительство. Посетив несколько таких объектов, журналисты «МедиаСоюза» обратились за комментариями к председателю комитета по архитектуре и градостроительству Николаю ДЕРЕВЯНКО.

- Николай Тихонович, долгие годы на площади Кирова останавливается и вновь возобновляется строительство монолитного дома. Что это будет, и как скоро мы увидим готовый объект?

    - Три года земельный участок под этим домом находится в аренде у частного предпринимателя, который планирует открыть здесь гостиничный комплекс. Пока разработан проект границ земельного участка, на нем еще будут расположены отдельно стоящие кафе на 50 посадочных мест и сауна. Проект зданий пока - в стадии разработки.

- У остановки «Вокзал» начато строительство. Что планируется возвести в этом месте?

    - Смотря у какой остановки. На перекрестке пр. Ленина и пер. Улеж-никова заканчивается строительство магазина и кафе на 65 посадочных мест. За зеленым забором по пр. Ленина планировалось возвести гостиницу, но потом был утвержден проект границ для постройки пятиэтажного торгового центра. Напротив, в месте бывшей автостоянки, около Дома книги планируется тоже возвести торгово-развлека-тельный центр, а западнее его ЖСК «Энтузиаст» будет строить десятиэтажный жилой дом. Проект его сейчас находится на госэкспертизе в «Главалтайстрое».

- А жилой дом на пр. Рубцовском уже практически построен. Кто из рубцовчан получит жилье в этом доме, будут ливнем муниципальные квартиры?

    -ТСЖ «Тюльпан» завершает это строительство. Сейчас в доме ведется установка сантехнического и электрического оборудования. Финансирует стройку ОАО «Сибирьполиметаллы». Ясно, что его сотрудникам будут предоставлены квартиры, а также дольщикам, вложившим свои средства. Муниципалитет в строительстве этого дома не принимал долевого участия.

- На месте стихийного рынка у остановки «Рубцовский» огородили территорию. Здесь тоже будут строить магазин?

    - Этот земельный участок - в аренде у ООО «Старая компания». А прежний ее магазин, расположенный на данной территории, продан ООО «Розничная торговля». Две фирмы объединились, решили снести старое здание магазина и построить новый торговый комплекс по продаже продовольственных товаров. Разрешение ими получено еще в декабре прошлого года.

- Планируется ли в этом году сдача в эксплуатацию завершенных строительных объектов?

    - Да, это будет торговый центр на месте бывшего кинотеатра «Мир».

- Как видим, рубцовские предприниматели предпочитают строить магазины. Есть ли какая-то тенденция в их размещении по территории города ?

    - В основном, торговые точки размещаются в центре, в то же время Домики, Западный поселок для таких построек выбирают редко. Сейчас многие производители стараются возвести торговые точки для реализации продукции собственного изготовления. Мы же не ограничиваем предпринимателей в выборе земельных участков под застройку, особенно временными павильонами.

- Каковы же правила предоставления места для желающих начать новую стройку?

    - Важно, чтобы место, выбранное застройщиком, соответствовало генеральному плану!. А все земельные участки, по правилам градостроительства, идут с торгов. Если в течение одного месяца на покупку земельного участка поступила только одна заявка, этот участок буден продан заявителю. Когда же заявок две и более, во время торгов объявляется конкретное назначение будущего объекта, а владельцем участка становится тот, кто дал большую цену. К примеру, ООО «Энтузиаст» купило территорию под строительство дома более чем за два миллиона рублей, хотя стартовая цена составляла 250 тысяч рублей. Однако с покупки земли затраты только начинаются. Поэтому хочу сказать, затевать строительство в наши дни весьма затратно.



Случайное фото:
Байк-Фестиваль
Случайное фото:
Парк имени С. М. Кирова

Последние комментарии
(c) www.rubrielter.ru links Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100